방콕 메가방나(이케아) 무료셔틀버스 타는 법 - 노크티비knocktv

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 메가방나(이케아) 무료셔틀버스 타는 법 - 노크티비knocktv

클래식s 1 875

https://cafe.naver.com/taesarang/463069 

오늘은 방콕 최대 쇼핑몰인 메가방나에 가는 무료셔틀버스 타는법을 알려드릴까 해요~!!

메가방나라고 뭉뚱그려 예기하지만

이곳에 가면 메가방나, 빅씨, 로빈슨, 홈프로, 마블, 이케아 기타등등 많은 쇼핑몰들이 모여있는 곳이에요.

위치가 대중교통으로 한번에 갈 수 있는 곳이 아닙니다.

그래서 BTS Udom Suk (우돔숙)역에서 메가방나까지

무료 셔틀버스를 운행하고 있어요.

우돔숙역에서 5번출구쪽으로 내려오면

정확하게 말하자면 5번출구 바로 아래...

세븐일레븐 앞 버스정류소에 메가방나 무료 셔틀버스가 섭니다.

잠시 기다리니 이렇게 생긴 버스가 오네요.

영어로 적혀있으니 쉽게 알아볼 수있어요.

그냥 탑니다.

이 셔틀버스를 타고 2~30분 정도 걸려서 메가방나에 도착해요.

주말에 갔었는데, 사람 너무 많아요 ㅠ

차도많아서 엄청 막힙니다. 방콕 차들다 메가방나 가는것처럼 차가 움직일 생각을 안해요.

이왕이면 평일날 가는 것으로 합시다.

내리는 곳은 BIG-C쪽에 내립니다.

처음 타고왔던 버스는 메가방나와 BTS우돔숙역을 운행하는 무료셔틀버스구요.

마블이나 이케아 가는 무료셔틀 타려면 노란색 화살표시된 셔틀버스로 갈아타야 합니다.

사실 빅씨쪽으로 들어가서 건물안쪽을 걸어서 메가방나로 가도 됩니다.

주말엔 그래야 할것 같아요. 너무 막혀서 이 안에서 30분 걸린것 같아요.

나중에 올때는 이케아에서 걸어서 빅씨까지 와서 셔틀버스 타고 왔어요.

좀 걸어야 하지만 건물 안이라 시원해서 걸을만 합니다.

어른기준... 아이들은 힘들것 같아요.

셔틀버스는 8:00~23:30분까지 운행합니다.

정확한 정차시간은 없는것 같아보이구요.

자주자주 있는데, 채워지면 출발하는것 같아요.

한참을 돌아서 이케아로 왔네요.

다시 메가방나에서 셔틀을타고 우돔숙에 내릴때는

처음탔던 반대쪽에 내려줍니다.

tip: 원래 타는 곳 말고 내리는 곳에서 타면 유턴해서 세븐일레븐 앞으로 옵니다.

원래 타는 곳에서는 사람들이 많이 타기때문에 못앉아 갈 가능성이 큽니다.

우돔숙역 5번출구 반대편으로 내려와서 타시면 편안하게 메가방나까지 갈수 있습니다.

메가방나 셔틀타는 법 궁금하시면 아래 영상 참고해주세요~!!

https://youtu.be/wto_oqFRixU

1 Comments
크레카멜 2019.03.01 20:49  
방나 이케아는 카트가 자기매장 근처를 못벗어나게 쇠말뚝을 박아놨습니다
차를 끌고와서 싣고가라는건데
여러가지 이유로 이케아앞으로 올수없을때는
바깥에 홈프로 카트가 돌아다니므로 하나 구해서 옮겨싣고 가면됩니다
제목