수상버스 타기....^^. [싸판탁신 역에서 왕궁으로]

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수상버스 타기....^^. [싸판탁신 역에서 왕궁으로]

유로파 2 3616
싸판탁신 역에서...수상버스를 타고 왕궁 타창역 으로 해서 카오산으로....

BTS를 타고 싸판탁식역에 내리면 수상버스 공용선착장이 있습니다.

여기에는 배타는곳이 세군데 정도 있네요..처음이라...잘 모르겠더라구요
이래 저래 안되는 영어로 물어보니...하나는 수상 버스 선착장 하나는 강을 가로 지르는 배 또 하나는 호텔 서비스 선착장이더라구요.
이중 가운데 있는것이 수상 버스 선착장입니다.

그런데...앞에 매표소 같은데가 있습니다...매표소 아닙니다.. 100밧을 받고 물하고 스티커를 몸에 붙여 주는데..이건 수상 버스 투어 인것 같더라구요.
우린 단지 왕국 앞 타창 까지만 간다고 하니....머라 하면서 성내되요....@@;

그래서 이리저리 있다가....다른 사람한테 물어보니...패이 온더 보트 라고 하네요....ㅋㅋㅋ

배타고 돈내면 된다네요......
아시겠지만 배는 3종류가 있습니다. 깃발 마다....선착장을 다 서는게 있고 구냥 지나치는 배도 있습니다.

우린 힌색 배를 탓는데..이게 선착장마다...다 들립니다. 그래도..처음이라...지루함보다...재미가 더 있었네요....^^

싸판탁신 역 앞 매표소 같은데..있는데..이건 투어입니다....혹여나...해서...^^
2 Comments
가슴뛰는인생을위하여 2005.11.28 17:17  
  보통 강거너는 수상버스는 2~3밧정도로 배타기전에 표를 끊구여..다른 선착장가는 배들은 다 배타고 난다음에 가는 선착장말하면 안내원언니가 표를 끊어줍니다여~
왠만해서는 20밧을 넘지가 않더라구여..
이비서 2005.12.02 11:22  
  강 건너는 수상버스.. 3밧 입니다. 왓포-왓아룬 구간이 대표적이지요.. 그러나.. 3밧으로만 알고 가시면 안됩니다. 서비스료라고 해서 1인당 3밧을 추가로 받습니다. //
그리고, 배낭인들이 젤 많이 다니는 카오산↔싸판탁신역은 보통 수상버스는 5밧인가 그렇구여. 비싼 익스프레스는 9밧입니다. 저흰 비싼 익스프레스 타놓고, 5밧인줄 알았는데 9밧 받는다고.. 돈받는 직원 나쁘다고 저희끼리 욕했던.. ㅋㅋㅋㅋ
제목