미터 조작??

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

미터 조작??

babae 10 2521
월텟 앞으로 나옴 택시들이 길게 줄 서 있고, 차례대로 타니(안내하는 사람이 차례대로 태움).. 맨 앞 차를 타고 짐톰슨 아울렛을 가자고 했죠.
동행인은 택시 타자마자 얼마 안가 쿨쿨 꿈나라로 가버리고..(나중엔 코까쥥 곰) 전 창 밖이나 구경하며 갔습니다.

특이하게도 운전기사가 젊은 여자였습니다.(아가씨인지는 모르겠으나 20대 중반쯤?)
아줌마 택시는 한 번 타봤어도 아가씨 차는 첨이라.. 그런데 택시가 정말 낡아 굴러가는 것이 신기할 정도였습니다.
전 아가씨 기사 뒤에 앉았는데.. 그 때가 오후 2시경이라 막히긴 했지만 심하게 막히진 않았습니다.

창 밖을 보면서 가끔씩 룸미러를 볼 때마다.. 계속 아가씨와 눈이 마주칩니다.(아가씨는 변비 걸린 표정..)
중간중간 앞 쪽을 보면.. 우연인지 아님 아가씨가 날 보고 있었던건지.. 가면서 5~6번은 족히 마주치더군요..

드디어 짐톰슨 아울렛 앞에 도착했는데..(가드가 문 앞에서 기다리고 있다 손님 오면 택시 문 열어주고 함) 이 아가씨가 그냥 지나치더군요.
세우라고 말해서 한 30미터쯤 지나 섰습니다.
아무생각 없이 미터기를 보고 돈을 줬습니다.

그.런.데.... ... ...

내리고 나 가만 생각해보니 준 돈이 220밧이었습니다.(217밧인가 나왔거든요..)
아무래도.. 말이 안되는 요금이라..
생각에.. 100밧 정도를 뒤집어 쓴 것 같습니다.

룸미러를 통해 눈이 계속 마주쳤을 때.. 그 때마다 미터기를 조작했나 봅니다.
눈 마주쳤을 때의 그 변비 걸린 표정...
전 원래 표정이 그런 사람인가보다 했는데.. 나쁜 짓 하느라 떨렸나 봅니다.
내리면서 220밧 줬더니.. 보도 못한 미소가 얼굴 가득 펴지더라구요.
(역시 내가 미소의 나라에 왔구나..) 알고보니 안도의 한숨...
입구를 지나친 것도 가드가 있으니 일부러 지나친 것 같습니다.(입구에서 속도를 줄였다 다시 내서 지나갔음..)

지금도 그러는 줄은 모르겠지만..(그럴거라 생각) 필리핀에서도 미터 조작하는 택시기사들 가끔 있죠.
라디오 만지는 척 하며 조작..(알고도 모른척..) 부지런히 해봤자 고작 30페소 정도던데..

젊은 아가씨가 간도 큽디다.

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다.  앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요.  ^_^ (2005-11-15 14:26)
10 Comments
이베 2005.10.28 14:09  
  저희도 월텟 앞에서 탔는데 짐톤슨 아울렛까지 125밧 정도 나왔었어요. 아저씨가 길을 몰라 주택가 골목길을 좀 돌긴 했는데... 암튼 되돌아올때는105밧 나왔구요.
님은 좀 많이 나오긴 했네요. 근데 미터 조작도 가능한가요?
아부지 2005.10.30 11:02  
  짐톰슨 아울렛에서 월텟까지..미친듯막혀서 190밧인가..나온적 있지염. 220밧 불가능하진않은데..돌아갔거나..막히면서..미터조작이 가능한가..하긴 별의별일이 다 일어나는 태국이니..--;;
... 2005.10.31 17:05  
  들어보니..무슨 스위치가 있다는군여..한번누를때마다..10밧이 더올라간고했던거 같아요..
babae 2005.10.31 21:14  
  음.. 10밧씩이라면.. 10번이나 눌러댔단거군..
콱!! 변비나 걸려랏!!!!!
고사리 2005.11.01 13:54  
  처음 탔을때 심야 할증요금을 누르는 경우가 있습니다.
미터기 누를때 기본요금 숫자를 확인해야 합니다.
할증은 기본요금이 더 비싸죠 지금 기억이 안나는데
아시는분 좀 알려주세요
babae 2005.11.01 20:45  
  기본요금은 35밧 맞았습니다. 정황상 ...님의 말씀처럼 버튼을 눌러 요금을 올린 것이 맞는 것 같습니다.
어떤 기사는 끝자리 1밧 나왔더니.. 깍아주기까지 하더만..(9밧 팁 줄 생각으로 10밧짜리 줬더니 다시 돌려줌)
그 아가씨 꼬물택시.. 쇼바나 확~ 내려앉아랏!! ㅋㅋ..
짝퉁뉴요커 2005.11.05 04:50  
  전 바이욕스카이에서 카오산까지 300바트 ㅡ,,ㅡ;
코난 2005.11.08 13:01  
  태국 택시는 심야할증이 없습니다.
낮이나 밤이나 똑같아요
나도잘은몰라하지만 2005.11.16 06:41  
  코난님 말씀이 맞습니다. 태국 택시에는 할증 버튼 같은 것은 없습니다. 그리고 정기적으로 한국과 마찬가지로 정부에서 관리합니다. 다만 길을 돌아서 우회하였거나, 유난히 교통이 막혔거나 차량이 노후되어 미션에서 미터기로 연결된 케이블 문제인 경우가 간혹 있긴한데....
연주 2005.11.21 17:57  
  저두 RCA에서 카오산를 가는데 미터 요금이 151밧이 나왔더군요  평소에 70~80밧 밖에 안나오는데 --;;
너무 화가 나서 카오산관광경찰서 앞에서 내리라고 화를 냈더니 100밧만 내고 가라더군요 --; 나참 어이가 없어서... 현지인과 싸우지 않으려 했것만..
제목