기차역에서 택시 잡기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

기차역에서 택시 잡기

미소엄마 1 1581
치앙마이에서 기차를 타고 방콕에 도착한 시각은
아침 6시 30분.
역 앞에 정차해 있는 택시는 무지무지 많은데
몇 대의 택시들이 승차 거부를 하는 겁니다.
왜 그런지?
카오산 가자고 하면 못 알아듣는 척하고...
다른 택시 타라고 하고...

암튼 몇 대를 그렇게 보내고 나서
옆에 서서 교통 정리를 하고 있는,
무지 무섭게 생긴 경찰 아저씨한테 일렀습니다.
나, 카오산 가고 싶은데 어쩌면 좋냐?

그러자 그 경찰 아저씨
카오산?하고 묻더니,
바로 옆에 있는 택시 트렁크를 탕, 탕, 치면서 열라고 하더니
짐 싣게 하고
우리를 카오산까지 데리고 가라고 명령하더군요.
물론 태국말이어서 못 알아들었지만...

암튼 단 몇 초만에 승차 해결했습니다.

하지만, 그 기사 아저씨
카오산에 우릴 내려줄 때까지 내내 떨떠름한 얼굴이더군요.

만약 택시 땜에 문제 생기시면
막 바로 경찰 아저씨한테 하소연하면 해결될 듯하네요.

1 Comments
재외국민 2006.01.07 04:08  
  ㅋㅋ  기발한 방법이네요..
가만보니까, 태국은 경찰의 파워가 대단해 보이던데..ㅎ
제목