방콕항공 디스커버리 에어패스

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕항공 디스커버리 에어패스

greenbol 1 2292
방콕항공 홈페이지에 보니까 이런 게 있더라구요.
요새 워낙 저가항공들이 파격할인을 많이 하지만
저처럼 방콕항공 독점구간, 방콕-씨엠립(앙코르와트),을 항공편으로 가야한다는 사정이 있으신 분들께 추천합니다.
(꼬 싸무이도 독점구간으로 알고있어요.)

그런데 제약조건이 좀 있어요.
방콕항공, 씨엠립항공, 라오항공을 이용할 수 있구요,
(자세한 루트 맵은 www.bangkokair.com에서 찾아보세요)
최소3구간-최대6구간으로 제한됩니다.
출발편만 지정하고 나머지는 오픈할 수 있어요.
한도시에 두번이상 스탑오버할 수 없구요.
이렇게 해서 국내선 구간은 모두 50불, 국제선 구간은 거리에 따라 80불/150불이랍니다.
일본 히로시마, 중국 시안 같은 장거리구간들이 150불이지요.
가격도 가격이지만 다양한 편도 구간들을 묶어서 날짜는 오픈해서
나만의 여행스케줄을 자유롭게 만들 수 있다는 게 큰 장점이죠.

저는 이번에 이 디스커버리 에어패스로
방콕- 씨엠립- 푸켓- 방콕 이렇게 세구간을 이용했는데요.
씨엠립에서 푸켓 갈때 방콕을 경유하지만 한구간으로 쳐요. (직항편은 없어요)
80불+80불+50불 해서 210불 들었어요.(세금제외)

방콕항공의 공항라운지를 이용할 수 있고 (단 씨엠립공항에는 라운지가 없지요) 다른 저가항공사완 달리 기내식도 제공됩니다.

아직 인터넷상으로는 구매할 수 없는데,
우리나라의 방콕항공 지점에서 예약 발권이 가능해요.(카드결제는 안된데요)
02-755-5020
서울 중구 순화동 5-2 순화빌딩8층. (시청역 10번출구)

1 Comments
누마에이 2009.11.24 22:25  
아 조금만 이 글을 좀더 빨리 알았다면 ㅠㅠ 저는 일일히 끊었거든요 ㅠㅠ
제목