방콕 택시 호되게 당했네요..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 택시 호되게 당했네요..

이효봉 5 2978
가기전부터 태사랑에서 정보도 많이 얻구 택시 사기가 하두 많다길래 나름대로 철저히 준비하구 갔거든요..
이런 쉣~!
그런 내가 당할줄이야..
영어못하는게 죄지~!!!
카오산에서 나나역 근처를 가야해서 카오산로드에서 미터 오케?? 를 외친후 오케이란 대답을 듣고 택시를 탔더랍니다..
그런데 갑자기 그 택시 기사가 이상한곳에서 자기가 지금 영업시간이 끝났다며 친구랑 저보러 내리라구 하더라구요..
다른 택시를 잡아준다구요..
좀 이상은 했지만 어쨌던 내리고 잡아준 다른 택시가 미터택시로 간다길래 무작정 올라탔져.
그떄부터 양의 얼굴을 한 순진한척을 하는 택시기사에서 당함이 시작됐져..
분명 민주기념탑을 끼고 오른쪽으로 가야하는 방향이 왼쪽으로 가기 시작하더라구요..
분명 태사랑 지도를 보면 민주기념탑을 끼고 그냥 쭉 가면 되는길을 그 택시기사는 차이나타운쪽으로 해서 휠람퐁 역까지 미친듯이 돌더라구요..
그러면서 중간중간 알지도 못하는 호텔 이름을 거론하면서 그 호텔을 아느냐..
그리고 또 자기 친구가 호텔을 하는데 싸게 해줄테니 예약하지 않겠느냐..
암튼 별 얘기를 다 하더라구요..
이상한 질문으로 사람 혼을 빼놓더니..
나중엔 택시가 밀려서 움직이지도 못하는 길로 가더군요..
아무래도 이상해서 택시기사한테 이 길이 맞냐고 계속 물었져..
그랬더니 갑자기 내 말을 못알아 듣는척을 하는거예요..
그 전까지만해도 통했던 말이 왜 갑자기 못알아듣는척을 하는지..
중간에 멈추라고 하고 싶었지만 거기가 어딘지도 모르겠고 한번도 택시를 타본적이 없는지라 그냥 언젠가는 가겠지 하고 속으면서도 계속 타구 있었져..
어느덧 택시를 탄시간은 2시간이 흐르고 제가 막 신경질을 냈더니 이젠 대꾸도 안하더라구요..
결국 카오산에서 나나역까지 2시간 30분 만에 왔네요..
돈을 그렇다 치고 시간이 너무 아깝더라구요..
그때부터 태국 택시기사들의 이미지가 너무 안좋아져서 그냥 미터택시구 모구 어짜피 흥정하면 빨리는 가줄테니 그냥 비싸더라두 흥정택시로 타구 다닌답니다..
더 황당한건 어제 로얄벤자에서 카오산까지 흥정택시 탔는데 10분정도뿐이 안걸리더라구요.. 이런 완전 쉣쉐레쉣쉣~~~~~~~~~~~!!
암튼 뚝뚝이고 택시고 저희는 바가지 엄청 당했어요...
이젠 그 사기꾼 택시기사때문에 방콕의 왠만한 길은 다 터득했다는...
5 Comments
하늘별천사 2006.02.27 16:31  
  정말이지 고생 많으셨어요...
필리핀 2006.02.27 17:55  
  위의 경우에는 경찰서로 가자고 하세요. 그러면 대부분 꽁무니 내립니다...
올웨즈 2006.03.01 03:25  
  희한한 일을 당하셨네요 ㅡ.ㅡ;;; 한번도 그런 경험을 못해봐서 ㅠㅠ...애쓰셨어요..
미체스터 2006.03.03 16:36  
  저도 미터라 그러길래 탔는데..미터 안키더군요..
경찰 부른다그랬더니..그냥 내려주던걸요;;
BlueRose 2006.03.07 13:33  
  낌새 이상하면 그냥 내리세요...다른택시 타세요...
다 그런것은 아닌데...쩝...차가 새것이다 싶은게 그래도 바가지가 덜함 늙은기사보다 젊은기사쪽으로...
제목