필리핀-태국 항공권 정보

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

필리핀-태국 항공권 정보

태사장 9 3394
안녕하세요.

저의 경우 2006년 2월 25일 부터 3월 7일까지 인천-대만 타이베이-필리핀 마닐라-말레이시아 KL- 태국 방콕-대만 타이베이-인천 으로 20일간 배낭여행을 다녀왔는데요.

개인적으로 저도 태국을 무척좋아하고 사랑하는 여행지 중의 한곳입니다.

하지만 아직까지 동남아로 배낭여행을 간다면 태국을 가장 선호합니다.

그래서 필리핀도 잠시 들렀다가 태국에 갈수 있는 정보를 드릴려구 합니다.

일단 인천-필리핀  태국-인천 을 에바항공으로 갔구요.

필리핀- 말레이시아는 에어아시아를 이용했습니다.

총 비행경비는 에바항공의 경우 33만원 + Tax

에어아시아 우리돈으로 3만원 + Tax 입니다.  그래서 총 비행기값(TAX포함)만 49만원 정도 들었습니다.

솔직히 필리핀 마닐라의 경우 구경할곳이 그렇게 많지는 않습니다. 

시내에는 필리핀 관광책자에 나오는 정도이고 가까운거리에 있는 팍상한폭포 / 코코넛 힐 정도입니다.  그래서 필리핀게 가시느분들은 보통 세부나 보라카이로 가시는데 거기에 가시려면 따로 국내선을 타셔야합니다.

보통은 한국에서 세부나 보라카이로 가는 항공권을 국제선과 함께 구입해도 되지만 현지에서 구입하면 좀더 싸게 구입할수 있습니다.

성수기야 비수기냐에 따라 틀리지만 PROMOTION 가격이 항상 나오기 때문에 현지항공권 구입을 강추합니다. 우리나라보다 필리핀국내 저가항공사가 많기 때문에 잘 찾아보시면 아주싸게도 국내선 항곡권을 구입할수 있습니다.
참고로 여행사를 통해서 살수도 있지만 마닐라 국내선공항 바로옆에 국내선 항공원 티켓판매소가 있기때문에 구입하시기에는 어려움이 없습니다.

필리핀-말레이시아의 경우

저의 경우 원래는 필리핀에서 태국으로 바로 가려고했지만 에어아시아 필리핀-태국 노선이 없어서 말레이시아로 갔습니다.

참고로 싱가폴을 구경하시고 싶으시다면 필리핀-싱가폴 타이거 항공을 이용하시면 됩니다.

하지만 에어아시아와 타이거항공은 마닐라 NAIA 국제공항에서 타지를 않고 클락국제공항에서 타야하며 마닐라에서 버스로 약 1시간 30정도 걸리며 버스터미날의 이름은 PASAY Bus Teminal 입니다. 버스터미날까지 마닐라 국제공항에서 약 10분 마카티에서는 약 15분정도 걸립니다.  버스터미날에서 Five Star라는 버스회사가 있는데 거기서 클락으로 가는 버스표를 구매하시고 바로 타시면 됩니다.

두번째 경우 만약 말레이시아는 안가시고 필리핀하고 태국만 가신다면 필리핀 왕복표를 한국에서 끊으시고 필리핀 현지에서 태국 방콕 왕복표를 끊으시면 되는데 가장 저렴한 항공은 쿠웨이트 항공으로 현대 약 우리돈으로 필리핀-태국 왕복 20만원(TAX 불포함)정도 합니다.

반대로 태국 왕복으로끊고 태국현지에서 필리핀왕복으로 끊으셔도 되지만 그경우에는 태국-필리핀 왕복 항공권 가격이 많이 비싸집니다.

간단하게 제가 알고있는 항공권정보를 올렸습니다.

횐님들 오늘하루도 좋은하루 되시구요~~~
9 Comments
냥냥 2006.04.08 00:27  
  정보 감사드려요. ^^
Eden 2006.04.11 02:18  
  안그래도 태국과 필리핀을 가보고 싶었는데..에어아시아를 이용하는 방법이 있었네요..넘 감사합니다..근데 에바항공 어디서 끊으셨어요..제가 알아본곳은 다 비싸네요...싼 곳 있으면 갈쳐주삼..
태사장 2006.04.11 09:19  
  아넹~~~저는 넥스투어를 통해 에바항공 티켓을 예약했습니다. 인터넷 주소는 <a href=http://www.nextour.co.kr/ target=_blank>http://www.nextour.co.kr/</a> 예약하실때 무조건 온라인으로 예약하되 먼저 태국 방콕왕복으로 예약하시고 기타추가사항에란에 반드시 날짜하고 인천-타이베이-마닐라  방콕-타이베이-인천 이라고 명기해 놓으셔야합니다.  그런후 몇시간후에 넥스투어에서 확인전화가 옵니다.  그때 항공요금하고 TAX 전부 알려주니까요...가격은 현재 TAX포함 44만원정도 나오네요.
원우 2006.04.11 17:59  
  태사장님..제가 머리가 나빠서!!ㅎㅎㅎㅎ
에바항공으로 인천-타이페이-마닐라-타이페이-방콕-타이페이-인천 으로 가능하다는 뜻인가요???ㅎㅎㅎ
물론 요금은 44만원에 별도구요...
고럼..타이페이는 일반 경유지고,마닐라/방콕이 여행지가 되는건가요???
죄송하지만 조금 쉽게 말씀 해주시면 정말정말 감사드리겠습니다...
제가 초보라서요..ㅎㅎㅎ
Eden 2006.04.12 05:18  
  방콕왕복으로 예약한뒤, 마닐라 in으로 변경요청할 경우, 요금은 방콕왕복 그대로입니까?..전 마닐라왕복으로 예약하고, 방콕 out으로 변경신청해 놨는데, 더 비싸거든요..만약 그렇다면, 당장 바꿔야 되겠네요..소중한 정보 다시 한번 감사드립니다..
Eden 2006.04.12 05:29  
  아..그리고 위에 원우님..태사장님은 갈때는 인천-타이페이(경유)-마닐라/ 올때는 방콕-타이페이(경유)-인천을 에바항공으로 이용하셨다는 거구요..마닐라와 방콕 구간은 에어아시아를 이용해서 마닐라(클락)-말레이시아(KL)-방콕으로 이동하신것 같습니다..그래서 저도 이렇게 여행해 볼까 지금 계획중이구요..
태사장 2006.04.12 08:52  
  원우님~~!  에덴님이 말씀하신 내용이 맞습니다.
갈때는 인천-타이베이(경유)-마닐라  올때는 방콕-타이베이(경유)-인천 이구요.    에어아시아 이용해서 마닐라(클락)에서 말레이시아 쿠알라룸푸르가서 거기서 부터 페낭-핫야이-크라비-피피-방콕 이런순으로 여행했습니다.  에바항공이용시 요금은 44만원정도 합니다.

에덴님의 질문사항은 넥스투어의 경우 항공권예약은 넥스투어 홈피상의 온라인 예약으로만 해야 됩니다.(전화예약안됨)  그렇기 때문에 온라인상에는 출발도시-도착도시는 무조건 한군데로 해야 되게 되어 있습니다.

그래서 추가요구사항에 반드시 제가 말씀드린내용을 기입하셔야만 넥스투어측에서 다시 예약사항을 에덴님이 말한 루트로 하게 됩니다... 그런후에 넥스투어에서 에덴님한테 예약사항 확인전화가 가는거지요~~~
에덴님은 언제 출발 계획이십니까??  저두 조만간에 태국에 한번 더 갈까 생각중이거든요~~ㅋㅋㅋ
태사장 2006.04.12 09:02  
  아참 그리고~~! 인천-타이베이-마닐라 이용시 요일에 따라 도착시간이 틀리지만 저녁늦게 도착합니다. 바로가는 마닐라행 비행기가 밤늦게는 없기 때문에 공항에서 하루 노숙을 하셔야 됩니다. 에바항공 이용시 타이베이에서 마닐라 가는 첫비행기의 경우 아침 9시 40분(?)인가에 있습니다. 시간이 기억이 잘 안나네요 -.-;;
원우 2006.04.12 10:48  
  아~~고럼..에바항공 이용해서 편도로 이용하셨다는거지요???ㅎㅎㅎㅎ 인천-마닐라/방콕=인천 식으로요..
편도,편도 요금이 비싸다고 하던데...괜찮나봐요...
소중한 정보 감사드립니다..ㅎㅎㅎ
제목