돈무항에서 쑤쿰윗가기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

돈무항에서 쑤쿰윗가기

소보로 2 2014
3월 30일 새벽 1시경에 돈무항에 내렸습니다..짐도많고 저희는 카오산이 아닌 수쿰윗으로 가서 그냥 택시를 탔습니다..저희는 BTS nana역과 phloen chit역 사이의 제니스호텔을 잡았거든요..
공항밖으로 나가니 간이 박스안에 어떤 여자분이 앉아서 택시알선을 해주더군요...머릿속은 온통 바가지 사기 속임수 뭐 그런말로 가득찼기때문에 경계를 늦출수가 없었어요...
태사랑 본건 있어서 흥정 잘 못해서 그 밤에 더 바가지 쓰느니..그 언니테 커미션 50밧 더 주고 호텔까지 안전하게 가자...그랬습니다..
흥정할 새도 없이 호텔 지도를 보여주니 태국말로 택시아저씨테 설명을 합니다..350밧에 쇼부 끝!! 그냥 탔습니다..300밧정도면 탈라고 했는데 50밧 커미션이니 뭐 그정도면 된듯했으니깐요...밤엔 익스프레스웨이 안타도 된다고 본건 있어서 익스프레스웨이 어쩌고 하길래 노~ 그래떠니 룸미러로 한번 쓱 보더군요...ㅋㅋㅋ 호텔에 도착해서 짐을 내리고 딱 350밧 줬습니다..거스름돈 띵겨먹을까봐요..ㅋㅋ 50밧 더 달랍니다..자기가 50밧을 그 언니테 줬다고요..그건 아저씨 사정이지..한국말로 못알아듣는척 했더니 몇번 얘기하더니 그냥 가더군요...나중에 호텔에서 돈무항갈때 미터로 갔는데 익스프레스웨이 60밧제외하고 미터요금 160밧 좀 덜 나왔습니다...이제와 보니 그 아저씨 따블로 먹어놓곤 더 달라니...참눼...
2 Comments
bmw325ci 2006.04.07 04:58  
  쇼부 치실 필요 없습니다. 50바트는 나중에 기사한테 주는건 당연한거고 나머지는 무조건 미터기 요금만 지불하면 됩니다. 그 시각에는 50바트 포함해서 수쿰윗까지 220 정도..많이 나와도 250이면 갑니다.(물론 고속도로 안타고..). 흥정이고 쇼부고 필요 없습니다. 무조건 미터요금+ 50B 입니다. 미터기로 가는 택시 아니면 무조건 내리세요
김 민주 2006.04.26 17:12  
  전 3명이서 카오산까지 몽땅 합해서 180 줬는데...
제목