방콕->치앙마이 니콘차이 이용기..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕->치앙마이 니콘차이 이용기..

계란 4 4244

카오산에서 할일도 별로 없고 해서 9시 표인데..7시쯤 출발했습니다.
택시는 흥정을해서 100밧에 북부터미널로 출발..

차가 좀 밀려서 35분정도 걸리더군요.. 버스라면 더 오래걸렸으리라 생각됩니다.

8시30분부터 버스를 타는 플랫폼에 가서 버스가 오는지 확인을 했는데..
8시버스가 8시40분정도에 출발을 하더군요..

정각에 맞게 도착하시면 되고 약간정도는 늦으셔도 걱정하시지 않으셔도 됩니다.
9시버스는 9시 10분경타기시작해서 30분경 출발했습니다.

의자가 전동의자라는것을 아실테고..

차가 출발후 간식으로 감자칩, 물을 줍니다.
도시락도 주는데 밥, 삶은계란, 돼지고기 볶음이 반찬으로 된것을 주더군요.

이후.. 다시 차가운 음료로 쟈스민티 달달한걸 주고..
아침이 되면 초콜릿이 들어있는 과자와 두유를 줍니다.

저녁 안먹고 버스타도 될것 같습니다. 밥먹고 타서  그런지 도시락은 반정도 먹고..
다른 간식들도 거의 못먹어서 그냥 챙겨왔습니다.

그리고 출발시 영화한편(태국영화) 틀어주고 도착시 뮤직비디오 틀어줍니다.

6시10분경 치앙마이터미널에 도착해서.. 미소네로 이동했습니다.

썽태우 터미널->미소네 두명에 50밧..

미소네 앞에서 기다리다가 7시20분경 문열어주셔서 들어와서 글 남겨봅니다.
미소네로 가실분은 저녁10시 버스를 이용해서 방콕에서 오시면 딱 맞을것 같네요.

[2006.6] WWW.GROMIT.CO.KR
4 Comments
Keith 2006.06.06 13:30  
  제가 탔던 건 이거보다 훨 깨끗하고 좋은 버스였음..
근데 출발할 때 북부터미널에서 하나요?
도착할 땐 조금 떨어진 나콘차에 단독 터미널에서
내리던데..
blue* 2006.06.06 14:36  
  출발은 북부터미널에서 하구요. 방콕에 도착할땐 단독터미널에서 내리거나 아님 머칫까지 연장운행합니다.
저도 니콘차이터미널에서 내렸다가 물어보곤 다시 타서 머칫까지 갔습니다.
스페사르틴 2006.06.20 08:15  
  약간 오래된 버스.....3월경에 제가 탄것도 요것보다 약간 업글이 된 버스였는데....아주 좋아요....굿.....끝까지 타고 있음 북부터미널에 떨가줘여..ㅎㅎㅎ
미소네 2006.06.21 09:19  
  평에는 7시전에 문 열어들여요
이날은 조금  지각했내요..꾸벅..
제목