코사무이 - 방콕 - 서울 한번에 ^^

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

코사무이 - 방콕 - 서울 한번에 ^^

키틴 1 2952
아래 나오는 방법을 안 적었네요 ^^
사무이에서 방콕으로 나올때는 http://booking.bangkokair.com/birts/en/selectflight.aspx
여기서 표를 확인 한 다음 전화로 예약하고 저녁 비행기를 타고 나왔습니다.

첫 비행기나 마지막 비행기를 타면 2000밧인데 대한항공 652를 타려면 혹시 늦을까봐 걱정이 되어서 8시 비행기를 타야 했거든요. 3250밧 입니다.
대신 싼 비행기표는 하루 이틀전에 풀 부킹이 되므로 적어도 3일전에는 예약하셔야 합니다. 인터넷으로 예약할 때는 신용카드를 사용하시면 됩니다.
대신 사무이 공항에서 트랜짓을 하면 공항세를 500밧 내고 돈므앙 공항 공항세는 안내도 됩니다.
짐도 알아서 부쳐 주니까 아주 편리하더군요.
패스포트 콘트롤 하고 들어가면 방콕에어라인 카운터에서 커피와 과자등을 서비스 합니다. 무료라기보다는 티켓값에 다 포함되어 있으니까 마음껏 드시구요
한시간 비행인데 기내식도 나옵니다.
대신 비행기 안에서 맥주는 사드셔야 합니다. 40밧~60밧.

챠웽이나 라마이에서 공항가는 쏭태우는 없습니다.
개인 택시가 아주 많은데 400밧 입니다.
작년 가을만 해도 300밧 이었는데 기름값이 많이 올랐다니 어쩔 수 없죠.

돈므앙 공항에는 대한항공, 타이항공 라운지 뿐만 아니라 Priority 카드로 이용할 수 있는 FirstClass 라운지도 있으니 꼭 이용해 보세요.

도움되시기 바랍니다.
1 Comments
날.개. 2007.01.23 07:42  
  호텔에서 공항가는 리무진 불러달라고 하시면 100밧이구요, 택시도 흥정 잘하면 200밧이면 가는데...-_-;;; 저두 작년 6월에 갔었거든요. 호텔 직원들이랑 짬짬이 친해두시면 이런게 좋아요 ^^
제목