나이트장으로 변하는 기차 식당칸(치앙마이갈때 기차 꼭 이용해보세요)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

나이트장으로 변하는 기차 식당칸(치앙마이갈때 기차 꼭 이용해보세요)

산다라 8 4138
저는 치앙마이에 갈때 휠람퐁역에서 저녁기차를 이용해서 갔습니다..

동대문에서 941B에  2등칸 침대 기차예약했구요...

휠람퐁역에서 치앙마이 기차역까지 11시간정도 걸렸습니다...

치앙마이에서 방콕으로 올때도 기차를 이용했구요...... 14시간정도 걸렸구요..

방콕으로 올때는 기차역에서 직접 예약을 해서 791B 주고 표를 샀습니다.

방콕으로 돌아올때 같이 투어를 했던 한국 일행분들과 함께 기차를 탔는데요..

기차에 식당칸이 따로 있습니다.~~~~ 저는  저녁먹고 바로 기차안 침대에

뻗어버려 자느라고 몰랐는데요...

글쎄....  밤이되면 식당칸이 나이트장으로 변한다지 몹니까... ㅠㅠ

그럴줄 알았음 잠을 안자는건데... 흠...

저랑 함께 탔던 일행분들은 맥주한잔 하러 밤 9시쯤 식당칸으로 갔는데

나이트처럼 반짝반짝 불빛이 바뀌고, 서빙하는 언니도 막 춤추고 그랬다고,.

아주 신난다고 하더라구요~~

진귀한 광경이라며 너무도 좋아하셨습니다...

내년에 태국가면 꼭 다시 기차를 타고 치앙마이에 갈 예정입니다 ^-^

그 광경을 제 눈으로 똑똑히 보기위해서요.... ㅋ ㅋ

태사랑 게시판 보니까 이 정보는 아직 한번도 올려지지 않은 것 같아

초보여행자임에도 불구하고 올려봅니다 ^0^;;

그리고 생각보다 10시간 이상의 기차여행이 지루하지 않았습니다.~

기차타기전에 많이많이들 돌아댕기시고 좀 피곤한 몸을 이끌고 기차를타세요

자다보면 어느새 아침이랍니다 ^0^

여러분들도 기차안의 흥분의 도가니 나이트장 경험을... 식당칸에서 꼭

해보시길 바래요~~
8 Comments
요술왕자 2006.07.30 17:39  
  오잉? 처음 듣는 얘기네요? 저도 한번 확인해 보겠습니다.
필리핀 2006.07.31 10:46  
  헐~ 기차가 흔들리니까 가만히 서 있어도 개다리 댄스가 절로 되겠네여~~~[[므흣]]
걸산(杰山) 2006.07.31 20:14  
  개다리 댄스, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갱쓰라네 2006.08.02 15:14  
  아 저도 이얘기 같이 간 사람한테 들었어요
너무너무 재밌다더라구요 ㅎㅎㅎ
제노사이버 2006.10.01 14:14  
  오...저도 기차를 타고 가봐야 겟네여.....가방 보관은 어떻게 하나여???
Cathy 2007.03.08 15:51  
  가방 올려두는 곳이 있긴한데,
커튼치고 자면 모르니까
귀중품은 내품에 꼭 껴안고 자세요^^
매트리스 편합니다.
신장이 아주 크신분 제외하면 모자라지 않구요
울 신랑이 젤루 좋아하는 교통수단이었습니다.
물론 국내선 뱅기 빼구요^^
(고건 한시간이니까 비교불가--;)
Jewels 2007.03.24 10:27  
  제가 확인했는데요, 저는 2등석 침대칸이 아니라 좌석칸, 마침 식당칸의 바로뒷칸이었었는데요 난리가 납니다. 여기 근엄한 얼굴로 커피랑 밥 팔러 다니는 아저씨들 요리사 아주머니들 안에서 음악 틀어놓고 신나게 춤추십니다. 아주 웃통을 홀랑 벗어 제끼시고..제가 너무 웃겨서 웃음을 참을수가 없었지요..ㅋ
*바람개비* 2007.09.03 14:06  
  앗! 산다라님이 올리셨네요. ^*^
원래 식당칸이 10시에 마치는데 11시 넘게 하더군요.
긴 시간 이동하는 기차에서 오아시스같다고나 할까
덕분에 즐거운 기차여행이 되었습니다. ^*^
제목