전 차라리 미터 택시가 안좋더군요....ㅡ.ㅡ;;

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

전 차라리 미터 택시가 안좋더군요....ㅡ.ㅡ;;

블루데이 3 1829
첨에는 무조건 미터로 가자했는데..

이 사람들이..미터로 가면..꼭 돌아가서...-_-;; 어느정도 요금을 맞추더군요..ㅠ.ㅠ

길을 알아야 뭐라고 하지..뭔가 너무 오래간다 싶으면 돌아가고..돌아가고..

차라리 첨부터 가격 네고 해서 타니까..완전 총알..ㅋㅋㅋㅋㅋ

낮에 한참 돌아다니고 피곤한데.. 후딱 호텔가서 쉬고 싶은데..

한참 돌아가면 정말 화나거든요..ㅠ.ㅠ

차라리 10밧 정도 더준다 치고..글구 어짜피 미터 택시는 팁도 따로 띠고 잔돈 거슬러 주는데..

네고 하고 가면 그런것두 없고..

차라리 그럴바에는 미터 택시보다 타기전에 대충 요금 조정하고 빨리 가는게 속편하더라구요..

그니까..꼭 미터 택시만 고집할 일은 아닌거 같아요..^^:
3 Comments
레드문 2006.07.30 21:46  
  글킨하더군요..대충 어느정도 나온다는 감이 있으면, 그냥 네고가 편할지도...미터로 가니, 정말로 어디론가 살짝 돌아서, 네고할때 가격으로 정확히 맞추는 신기의 기술을 보이더군요...ㅡ.ㅡ;;
행복한girl 2006.08.05 10:31  
  그래두 공항에서 600밧 부르는 택시들 때문에 완전 쓰러질뻔...카오산가는데 말이죠. 결국 공항버스타고 맘편하게 왔습니다. 가격만 대충 맞다면 그것도 괜찮을듯 해요.
bmw325ci 2006.09.05 04:19  
  헐 어지간한 택시 미터로 갑니다. 미터로 안가면 내리면 됩니다. 제 경험으론 15대중 한대 정도 흥정을 하더군요.
제목