방콕에어 탑승시 꼭 결제한 신용카드 지참하세요.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕에어 탑승시 꼭 결제한 신용카드 지참하세요.

쁘띠에이미 4 1900
2006년 7월 12일

방콕에어를 인터넷에서 예매하고 탑승시 결제한 신용카드를 가지고 있지 않으니 탑승을 못하게 하더군요.

여권이름과 결재자 이름이 같아도 결재한 신용카드가 없으면 체크인 안해줍니다.

대신 현금이나 다른 신용카드로 다시 결재를 하라고 합니다.
이미 결재된 카드는 refund 된다고 하면서...

프린트한 티켓의 맨밑에 보면 note 란에

신용카드를 보여줘야하고 안그러면 취소되고 다시 결재해야 되고 환불시 소요되는 수수료는 본인이 책임져야한다는 말이 나오기는 합니다만 별로 중요하게 생각하지 않고 신용카드를 가지고 가지 않았다고 얼마나 당황스러웠는지 모릅니다.

일주일 내에 카드 환불되지 않으면 연락하라고 이메일주소 하나 적어주기는 합니다만.. 어쩌지 기분이 않좋더군요.

환불 잘 되겠죠?
4 Comments
카라코람 2006.07.19 17:15  
  그렇군요.... 저도 치앙마이서 징홍가는 방콕에어 표살때.. '결제한 신용카드를 지참해야 한다' 는 항목 보고..(머리속에 번호만 기억하고 있었거든요..) 인터넷결제는 포기하고 여행사 가서 걍 했었는데..        환불.. 되겠쬬^^;;
josajang27 2006.07.19 23:29  
  사무이가는 방콕에어 여행사에 부탁해서 예약했는데요,,카드결제인지 모르는데..;;방콕에서 사이트에서 카드결제 아닌걸로도 결제 가능한가요?
날.개. 2007.01.23 07:40  
  처음 갈때는 모르고 한국여행사에서 표끊어 갔거든요, 그때는 카드 보여달란 말을 안했었는데, 인터넷에서 직접 예약하고 그거 프린트해서 가져가면 반드시 보여달라고 하더이다. 여권은 보는둥 마는둥 카드를 더 중요하게 봐요. 간혹 필요없다는 분도 계셨는데, 저같은 경우는 늘 보자고 하더군요. 그리고...방콕에어 사이트에서는 직접예약으로, 카드결제만 되는걸로 알고 있어요...
돌석 2009.07.31 08:02  
저기 그러면 자기 카드가 아니어도 괜찮은 건가요?
제가 엄마 카드로 결제를 하려고하는데....그 카드들고가면 괜찮겠죠?
제목