방콕.파타야 교통요금들

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕.파타야 교통요금들

왕초보 2 4559
4명인데다 편한언니떔시 택시만 이용햇답니다
톨비가 올랐나보더군요..

21일 14:30 (돈무앙) ->나나역부근 맨하튼 : 170 + 70 (톨비 두군데서내더군요)
      16:00 (맨하튼호텔) -> 짝뚜작시장 : 130 (막혀서 하이웨이 톨비포함 )
      18:00 (짝뚜작) -> 디스커버리센터 : 100 (갈떄 바가지같아 시내로 ^^)
      21:00 (디스커버리) -> 나나역 : 20 (BTS 3정거장-비오고 택시 너무 안잡혀서 탓는데 역시 택시비가 쌋을듯 ^^그래두 bts타서 좋은경험이죠) 

22일 8:30 (맨하튼) -> 카오산 싸남루앙 : 110
      14:00 (타티엔) -> 왕아룻 : 2 (나룻배-르아깜빡? 외국인 10받는다는 얘기봣는데 아니더군요)
      15:30 (타티엔) -> 방람푸 : 8 (수상버스) - 왕궁보다 쓰러지기 직전이라 운하버스까진 못탓어요.. 아쉬워...
      20:00 (카오산렉라면집) -> 맨하튼 : 70 (15분도 안걸림)

23일 12:00 (맨하튼) -> 월텃 : 50 -근데 월드트레이드 센터라고 해도 택시기사가 하도 못알아들어답답해햇는데 "센트럴월드프라자" 더군요..ㅡㅡ
      19:00 (빅C) -> 맨하튼 :70 (평일퇴근시간이라 그런지 택시 잡기도 힘들고 차 장난아니게 막힙니다)

24일 6:30 (맨하튼) -> 카오산 만남의광장: 110 (일욜저녁생각하고 널널히 갔다 음청 막혀서 투어버스 떠나고 ㅠㅠ  최소한 40분은 잡고 출발하세요)
      20:00 (카오산) -> 에까마이(동부터미널) :100
      21:20 (에까마이) -> 파타야 : 90 (버스) - 엔진고장으로 40분 정차ㅠ
      24:30 (팟타야버스터미널) -> 나꾸라비치리조트 :30 (터미널에선 20씩 받는다던데 넘 늦은시간이라 그런지 차도 별루 없구 30씩 ㅠㅠ)

25, 26일 파타야 시내 쏭태우 : 20내라는 사람도 있었지만 10주고 내림 다 통과됏음 ^^ 물론 원래가격이라는 5밧 딱 한번 성공햇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 착한기사아찌엿나봅니다

26일 18:40 (파타야 만수정) -> 돈무앙공항 : 1000 (800으로 듣고 예약햇는데 공항에서 딴소리함 후후...출발하실때 체크하세요 택시는아니구 자가용같은거 불러주심 글구 사장님이 1:30이면 충분하다고햇으나 2시간 20분쯤 걸림)

참고로.. 파타야엔 공항까지 800짜리 택시들이 많더군요
그게 근데 2인기준이랍니다 쩝!!!

아구.. 한참내리쓰다보니 태국서놀떄 생각나네요 ㅎㅎㅎ

2 Comments
요술왕자 2004.09.02 11:21  
  월드 트레이드 센터에서 센트럴 월드 프라자로 이름이 바뀌었습니다.
택시기사에겐 '월텟'이라고 해야 알아 듣습니다.
<a href=http://thailove.maru.net/bbs/zboard.php?id=myinfo&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=센트럴&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1387 target=_blank>http://thailove.maru.net/bbs/zboard.php?id=myinfo&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=센트럴&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1387</a>
삼계탕 2004.09.02 17:07  
  파타애에서 공항까지는 800밧이라고 되어있는데..2인기준은 아니고 1대기준입니다..톨비빼고..파타야쪽에 한인식당사장님들한테 말하면 700밧정도에 가능합니다..