공항-카오산 556번 버스 강추!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

공항-카오산 556번 버스 강추!

쩡양 4 2616

어제 방콕에서 돌아왔어요.
요술왕자님이 올려주신 556번 버스정보는 못본채,
공항버스만 탈꺼라 맘먹고 입국했지요.
공항에 도착해서 나왔는데 2층이더라구요. (이때부터 정신못차림-0-;;)
직원에게 공항버스를 물었더니 왠 버스를 가르키는 겁니다.
공항버스가 저렇게 생겼나..AE2 번호판도 없는데..싶었지만 그냥 탔습니다.
셔틀버스더군요..ㅡ_ㅡ;;
카오산 가는거 물었더니 556번 어쩌구 하는데 하나도 못알아듣겠는데 속으로 불안해도 그냥 앉아있었습니다.
셔틀버스는 5~10분정도만에 인근 버스 터미널로 갑니다.
도착해서 보니 556번 버스가 정말 있더군요.
운전기사에게 방람푸, 카오산을 물으니 간다하길래 얌전히 앉아있으니
차비 35밧 받으러 오길래 내면서 안내양에게 카오산을 알려달라했지요.
노선은 요왕님이 알려주신대로 돌아올때 탄 공항버스와 비슷하더군요.
고속도로같은 길을 타고오니 거의 안막혀 50분정도 걸리더군요.(점심시간)
에어컨 버스에 35밧, 막히지도 않고 카오산에 들어오다니!
전 이런정보가 태사랑에 있는줄도 모르고 혼자 뿌듯해하며
한국에 돌아가면 빨리 다른님들께 알려드려야지~ 했답니다.-0-;;

공항에서 카오산 들어가실 분들~~
556번 버스 이용해보세요.
만족하실겁니다. 쿠하하하~~^^

4 Comments
제노사이버 2006.10.09 17:06  
  차 시간은 .....어케되나여?....밤12시면 끝 인가여??
쩡양 2006.10.09 18:45  
  다른님 글보니까 24시간 운행한다네요. 1시간 간격이래요.-0-;; 저도 20분정도 앉아서 출발하기를 기다렸답니다.ㅋㅋ 카오산에서 내리시면 지도보여주면서 길물으면 친절히 가르쳐줍니다~~
와경천초 2006.10.10 15:33  
  저도 어제 556번 버스 타고 공항으로 갔습니다. 배차시간이 생각보다 길어서 한 20~30분정도 기다렸지만 버스를 타고서는 쓩~하니 40분만에 공항에 도착했어요. 공항터미널에서 express bus 이용하시면 10분안으로 공항 도착합니다. 강츄~~
제노사이버 2006.10.11 07:48  
  감사합니다. 오늘 나갑니다.. 요긴한 정보 잘 쓰겠습니다..^^
제목