방콕 택시 잘 타기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 택시 잘 타기

어리버리 5 3986
저는 10월21일부터 10월 27일까지 만 7일간 방콕,파타야를 쏘다니다가 왔습니다. 바로 아래분 택시기사에게 쫏겨 났다고 하던데 저는 약 20회정도 택시를 탔는데 아주 지름길로 정상적으로 탔습니다. 수쿰윗에서 시작을 했었는데 길가에서 택시를 타고 어딜 가던지 항상 태국말로 어디를 가자고 이야기를 했습니다. 예를들면 까오산의 경우 "빠이 왓 차나 쏭크람" 이렇게 했습니다.
그러니 두말 안하고 까오산 입구 파출소 앞에 딱 내려 줍디다.
호텔 돌아 올때도 "빠이 롱램 XXX,수쿰윗 소이 씹하"이렇게 하니 두말 않고 태워줍디다. 그런데 먼길을 갈때는 지도를 척 펴들고 옆에 앉은친구와 지도를 가르키며 이야기도 하고...태국 택시기사 10명중 9명은 영어를 전혀 모른다고 봐야 겠죠.
5 Comments
이리듐 2006.10.29 14:08  
  쏘이 씹하 어디에 묶으셨어요..? ^^;;
어리버리 2006.10.29 19:22  
  맨하탄에 있었습니다.
어쭈리 2006.10.30 01:39  
  태국어를 구사하셨다면, 공부 많이하고 가셨네요.
충분히 혜택(?)을 누리실 자격이 됩니다.
근데, 공항라운지에서는 좀 심하셨네요.^^
이리듐 2006.10.30 11:17  
  어리버리님.. 저는 맨하탄에서 100미터 더 들어간 로얄 프레지던트...  ㅎㅎ 가까운 곳에 있었네요...
달띵이 2006.11.06 11:58  
  저도 카오산이나 람푸뜨리 말안하고 왓차나 쏭크람했더니..  잘 가던데요..  가다가 람푸뜨리 로드보이면 내리고..  근데 어느택시기사는 저의 태국어발음까지 고쳐주시며 왓차나 쏭캄이렇게 알려주시데요..ㅎㅎㅎ 한가지또 배웟죠. 
제목