롭부리 가기.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

롭부리 가기.

쿤츠 2 1728

저는 이번에 롭부리를 기차와 일반시외버스, 그리고 미니버스를 두고 어느것을 이용할까 ...생각하다가 미니버스를 이용하였습니다.

전승기념관(아눗싸와리 BTS역)에서 1인당 100밧을 주고 타고 갔습니다.

버스는 15인승의 아주 깨끗한 미니버스였습니다. 제가 제일 먼저 탔는지 나머지 좌석을 메우는데 약 30분 정도를 기다렸다가 갔습니다.

논스톱으로 바로 약 3시간10분만에 도착하였구요. 도착은 기차길이 보이는 밤에 야시장이 형성되는곳에 세워주더군요.

제가볼때 다른 교통수단보다는 비싸자만 깔끔한차량과 시내 한복판에 세워주는것등을 비교해볼때 괜찮다는 느낌을 받았습니다.

2 Comments
홍성오 2007.03.09 14:52  
  롭부리역 주변이군요^^ 서는곳이..  저개인적은 생각은 시간대만 맞다면  기차가 제일 편한듯 하더군요..  바로 유적지근처고... 그리고 걸어서 놉부리의 유적지를 다보고  다시 기차타고 방콕으로 오기에 좋더군요..
버스터미널은 약간 거리가 있서서리^^ 
Gang 2007.05.26 16:24  
  롭부리에서 치앙마이 가는 기차편이 많지 않아 다시 방콕으로 돌아왔던 기억이 나는군요...
미리 시간과 예매가 있음 좋겠더군요... 헌데, 롭부리에도 게스트하우스가 있습니까? 롭부리에서 묻기엔 게스트하우스는 없구, 호텔들만 있다고 하던데...
제목