녹에어 이용기.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

녹에어 이용기.

이상한나라 4 2676

방콕 -> 끄라비
푸켓 -> 방콕
녹에어 이용했습니다.

끄라비 들어가는 게 좀 급했어요, 피피에 갈 예정이어서,
좀 널널하게 시간을 잡긴 했지만
기본적으로 배를 놓치면 못 들어가는 거니까..
(그리고 결과적으로 시간도 남았습니다 ㅎㅎ)

그래서 비행기 시간 잡을 때 두어시간 여유를 두고 잡았습니다.
한 시간쯤 연착할 거 예상하고요.

오 마이갓.. 1시간 45분 연착했습니다 ㅠ_ㅠ 신이시여
근데 사실 피피 들어가는 배 시간을 2시쯤으로 알고 있었는데, 알고보니 3시여서 시간이 남긴 했습니다.
근데 공항에서 1시간 45분 연착한다는 말 들었을 때는 눈앞이 캄캄했어요;;

직원한테 피피 들어가는 배 때문에 일찍 가야된다, 호텔 예약 등등 다 되어있다.. 사정 얘기 다 했는데,
에어아시아 빈 좌석 있나 좀 알아보다가.. 좌석 여유 없으니까 그냥 어쩔 수 없다고만 하더군요.
확실히 어쩔 수 없어 보였습니다. 그 직원이 뭔 죄가 있겠나 싶어서 그냥 물러섰지만 ㅠㅠ
저희가 협박과 회유와 동정심 유발.. 다 해봤지만
보상받을 길은 저언혀-_- 없어 보였습니다.

비행기탈 때 버거킹 출신의 치즈 버거를 하나 주더군요. ^ㅁ^
뭐 비행기 자체는 다 똑같지요. 3*3 좌석에 미리 좌석 지정 가능했고...
아 참, 의자가 뒤로 안 젖혀지더라구요.
간식거리는 다 돈주고 사먹어야 하고. (근데 그리 비싼거 같지는 않았어요)

돌아오는 비행기는 5분 연착도 없이 정시에 출발, 도착했어요.

결론은
저가 항공 이용하실 분께서는 그저 시간 널럴하게 잡으시는 수 밖에 없을 것 같다는거~
그리고 난데없이 게이트 바뀌는 경우가 많으니.. 넉넉하게 시간 두고 게이트 확인하셔야 된다는거-_-
꼭 기억하세요;;;

4 Comments
월야광랑 2007.02.26 00:22  
  시간 널럴하게 잡아야 하는 건 저가항공이나 비싼 항공이나 똑 같은 것 같아요. ^>^
비싼 국제선 항공들도 연착/지연/취소되면 고작 비행기삯 환불해주고, 호텔/식권 바우쳐 주는 것 밖에는 보상이 없거든요.
귀한 휴가 내서 가는데, 그 일정을 망치면서도 그 이상의 보상은 거의 없습니다. 뭐 다음에 자기네 비행기표 사면, 할인해주는 쿠폰 정도?
거기다가 짐 잃어버리거나 그러면, 국내선은 배상한도가 그래도 좀 높게 되어 있는데, 국제선은 그놈의 바르소(Warsaw) 태리프인가 뭔가 땜시 1인당 640불인가 밖에 안 됩니다. T_T
보통 예상하고 계신 것의 정반대이죠.
뭐 거의 울며 겨자먹기 식으로 선택의 여지가 없으니 이용하는 거죠.
덧니공주 2007.02.26 00:39  
  짐잃어버리는거,정말 지대로,짜증....기내로 짐 몰래갖고타는 버릇 생긴게,이때부터였죠.ㅋㅋㅋ
월야광랑 2007.02.26 17:40  
  수하물 배상 한도는 국내선이 국제선보다 훨씬 높습니다. T_T
덧니공주 2007.02.27 09:39  
  국내선이 높다,참 국내선으로 뭔짐을 그리 갖구다닌다구,유럽베낭할때,하두 짐이 딴나라로 가는 경우가 많아서,유럽애들은 발루,일하나?욕좀 했습니다. ㅋㅋㅋ
근데,대응방식이 다들 틀려서,좀 황당했던 기억이....
제목