인천국제공항철도(AREX)계양에서~인천공항까지

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

인천국제공항철도(AREX)계양에서~인천공항까지

덧니공주 8 2744
이제 김포공항에서 인천공항까지 공항철도 타세요~
그리고 인천사시는 분들은, 계양에서 인천공항까지 한번에...슝~
김포공항에서 서울역은 2010년 개통예정이라네요~
계양구 사시는 분들 집값 올라가겠네요.ㅋㅋㅋ
8 Comments
요술왕자 2007.03.24 02:14  
  덧니공주님 집 어디세요?
저는 주안이랑 구월동에서 오래 살았는데... ㅋㅋ
덧니공주 2007.03.24 23:55  
  저는 부평구에 너무 오래살았어요~부평ㅋㅋㅋ
주안에서 한때 좀 놀았다는...ㅋㅋㅋ
구월동은 요즘 아파트 단지가 많이 들어섰더군요~
수이양 2007.03.25 05:05  
  신문기사中

인천공항~김포공항 구간 소요시간은 30분 정도이며 요금은 일반 3100원, 직통열차는

7900원 선이며, 운행시간은 직통열차 28분, 일반열차는 33분으로 책정되어 있다.

------------

이번에 태국 들어갈때 타려구요 ㅎㅎ
냥냥 2007.03.27 00:30  
  흐흐 5분차이라... 3100원 정말 바람직한 가격!
멋찐 소요시간~ 넘 맘에 드는데요.
페도라 2007.03.27 19:24  
  김포공항에서 갈아타기 쉽나용~?궁금~
덧니공주 2007.03.28 09:24  
  김포공항역이 지하철5호선 김포공항역과 인접해있어 환승이 편리하다고~하네요~
피비 2007.04.01 03:56  
  이거, 일반 신용카드 교통카드도 사용할 수 있나요? 공항버스는 국민교통카드만 되잖아요.ㅠㅠ
은비 2007.04.01 20:38  
  들리는 얘기로는 국민 제외한 후불신용이 안된다네요 ㅜㅜ
제목