치앙마이 시내버스 생기다?

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이 시내버스 생기다?

초록수첩 9 2978
[치앙마이 시내버스 노선도]

얼마전에 한국 돌아와서 한창 후기 쓰고 있답니다.

후기 쓰다가 제가 치앙마이에 이번에 갔더니

시내버스가 새로 생긴듯 하더군요.

저도 조금 빨리 알았더라면 좋았을 걸.. 하고 생각 했던지라

후기가 완성되려면 조금 시간이 걸릴 듯 해서

우선 치앙마이 시내버스 노선도만 먼저 올립니다. 

우선은 스캐너가 조금 맛이 가서 아주 선명하게 보이질 않습니다. ㅡ.ㅜ

작은 사진으로 잘 안 보인다면, 클릭하면 큰 사진으로 볼 수 있습니다.

(익스플로러의 자동 맞춤 옵션 때문에 클릭해도 처음에는 사진이 작게 나옵니다.

아래 사진을 클릭 후 새창으로 뜨는 사진위에 마우스를 올려 놓으면

오른쪽 아래에 확대해서 볼 수 있는 아이콘이 생기니 확대 해서 보시면됩니다)

일반적인 지도에서는 타페문이 성곽의 오른편에 표시되는데

노선도에서는 성곽의 아래쪽에 있으니 착오 없으시길 바랍니다.

(노선도에 방위표가 잘 못 표시된 듯 합니다.

북쪽이라고 표시된 검은삼각표는 실제로는 서쪽을 가리키고 있습니다.)

아래 사진 클릭 --> 마우스 올려놓고 잠시 기다림 --> 오른쪽 아래에 확대

아이콘 생김 --> 클릭

9 Comments
초록수첩 2007.03.21 00:42  
  도움이 될지 모르겠네요...

그럼 ...여행일기 게시판에서 다시 뵙겠습니다
곰돌이 2007.03.21 11:28  
  [[하이]][[원츄]][[으힛]][[윙크]]
유령냥이 2007.03.21 20:39  
  진작에 생기지... 거기 썽태우 넘 비싸.. 방콕버스비에 비해서.. [[으에]] 멋진 정보임다 ..  근데 몇 분 간격으로 다니는 건지.. 출발시간등을 알면 좋을 터인데.. 아아.. 치앙마이 가고 싶다요..  [[원츄]]
浮雲 2007.03.22 18:00  
  치앙마이 시내버스 전부터 있지 않았나요?  워낙 코스가 안좋고 배차시간이 길어 이용할일이 별로 없었는데
浮雲 2007.03.22 18:01  
  송태우도 시내버스 처럼 다니는 것도 있고
요술왕자 2007.03.22 18:04  
  한 10몇년 전에 잠깐 생겼다가 썽태우 기사들이 들고 일어나서 금방 없어졌구요... 지금 운행중인 것은 2년 전쯤 생겼습니다. 두어개 노선으로 시작했는데 지금은 꽤 많아졌어요...
시내를 운행하는 썽태우는 노선이 정해진 것은 없습니다. 팟타야 처럼 비슷한 길 따라 운행하긴 하지만요.
달띵이 2007.03.27 09:24  
  님덕분에 좋은 여행했었는데..  또 태국에 갔다오셨군요.. 좋은 여행일기 기대합니다.
Kenny 2007.04.02 13:23  
  쩝.. 푸켓에도 저런 정기 노선 시내버스가 많이 많이 생겨야 할텐데... 물론 썽태우가 있긴 한데 해만 넘어가면 끊겨서여... 푸켓은 교통비가 너무 비싼거 같오..ㅠㅠ

아마 푸켓에도 저거 생기면, 뚝뚝기사들이 다 들고 일어나겠지.. 아마도?
설레발 2007.04.13 23:37  
  치앙마이의 썽태우는 노선이 너무 다양해서(파타야와 푸켓과는 너무나다름)..그냥 가는썽태우잡고 가는곳말하고 타는편이 편할듯합니다.
제목