공포의 볼라디보스톡항공

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

공포의 볼라디보스톡항공

14 4975
몇일전 이 항공 너무 좋다는 여행사 직원의 말에 속아서 볼라디보스톡항공을 타고 태국을 갔는데요
갈떄도 그랳지만 한국에 돌아오는 비행기 6시간 30분내내 흔들리고, 떨어졋다, 올라갔다 완전히 비포장도로를 달리는 버스 였습니다
승무원도 일하기 싫은지 불친절하고, 기내식 또한 엉망입니다.
그리고 여기 만 그런지 맥주 없는 비행기가 많은가요?
자면서 올려고 술한잔 달라고 했더니 싸구려 와인 3/1 잔.
예전 소주맛 나는 진로 포도주 맛 입니다.
전 오는내내 무서워서 한숨도 못 잤습니다.
차라리 잠이 들었으면 공포가 덜 했을텐데 말입니다.
비행기가 떨어지면 이런 기분이겠구나 느끼고 싶으신분 강추 입니다.
전 다시는 안 탈렵니다. 정말 비행기 타고 멀미는 이번이 첨 입니다.
아 그리고 비행기가 얼마나 엉망인지 내 좌석시트가 떨어지더군요
물론 가격은 좀 싸겠지만 원 마음이 편치가 안아서 정말 타고 싶지 않은 항공기 입니다.
타이거 항공은 좀 어떤가요?

14 Comments
순수청년 2007.05.15 20:35  
  비행기가 오르락내리락 하는건 기류때문에 그렇습니다.
설마 비행기가 낡어서, 아니면 기장이 실력이 없어서 비행기를 그렇게 몬다고 생각하시는건 아니겠죠?
몽구스 2007.05.16 04:23  
  인천에서 출발하는 방콕가는 비행기는 거의 다 타봤습니다. 블라디보스톡항공이 비행기가 작긴 하지만 그것은 기류때문에 오르락 내리락 하는 겁니다. 타이항공, 아시아나, 대한항공, 오리엔트타이항공의 경우에도 기류를 만나면 심하게 흔들립니다. 블라디보스톡(XF)의 단점은 방콕까지 시간이 많이 걸린다는거 와인이외에 알콜음료가 없다는 것 이외는 큰 불편함 못느꼈는데요. 오리엔트타이보다는 낫다고 평가합니다. 저가 항공을 타면서 국적기 수준의 서비스를 기대하는건 무리라고 봅니다.
팍치비빔밥 2007.05.16 22:41  
  맞아요,,,러시아 기장들이 비행기조종실력은 괜찮다던데,,^^
메콩강 2007.05.17 22:45  
  비행기 승무원은 아시아 나라의 승무원들이 가장 친절합니다. 싱가폴, 한국, 일본순.
전문적인 용어지만 air poket 이나 stall 이 아니면 승객들이 충격 받을 만큼 하강하지는 않습니다.
기류는 쉽게 말해서 바람이고요, 고공에서 바람 때문에 일엽편주 같은 비행기가 흔들리는 것입니다.
그런데 비행기는 날개의 양력 때문에 항상 안정적인 상태로 복원되는 특성이 잇어요. 그래서 웬만한 기류에는 끄덕없이 하늘을 나는 것입니다.
러시아 조종사들은 세계적으로도 조종 실력이 우수하다고 알려졌습니다.
  저 또한 기류 때문이라는건 압니다 문제는 그 기류에 대해 이 비행기자체가 너무 크게 반응 한다는거죠 비행기든 자동자든 큰걸 타야 편하지 않을가 하는 생각입니다. 거의 6시간을 줄곧 흔들림에 시달려 왔다면 문제가 있지 않을가 합니다 저또한 대한항공, 아시아나, 타이항공을 다 타보고 태국을 가본 사람입장에서 이야기 입니다. 
덧니공주 2007.05.19 00:15  
  좀,작은비행기,,,날개쪽에 앉으면,소음이[[낭패]]크긴 크더군요...저항두,많이 받는거같구,,,,
점보인가?큰 비행기 탔을땐,,,,편안했던 기억이....
스컬리 2007.05.19 05:10  
  전 오리엔트타이보다 훨좋던데요..딜레이도 안돼고요..승무원언니들도 그닥 불친절하다는 느낌은 없었어요..
금액이 조금만더 싸다면 자주 이용해볼 생각입니다
madox 2007.05.29 12:38  
  흔들림은 자연현상이지 항공사의 특징은 아님니다.
많이 타보면 같은 항공사라도 기장의 조종습관등에 따라
느낌이 많이 다릅니다. 가격이 저렴한데 감수해야죠.
그돈으로 방콕에서 재미있게 놀며되죠.
참고로 이코노미 서비스는 아시아권 국적기가
제일 좋은듯합니다.
raje 2007.06.07 16:03  
  무식을 뽐내는 글 입니다.
앨리즈맘 2007.06.08 21:38  
  대항항고이던 에어프랑스던 어느비행기던 기류가 나쁠땐 장사 없읍니다,, 산소 마스크떨어진적도 잇어여
멀리있는 별 2007.06.16 15:10  
  비행기 엄청 후지고 기내 서비스 꽝...더 투어스 직원의 최신형 기종이란 말과 서비스는 세계최고라는 감언 이설에 속아 타봤는데...세상에...
멀리있는 별 2007.06.16 15:13  
  오리엔트 타이보다도 더 못한 시설과 서비스,,입이 다물어지지 않더군요. 항공사의 문제는 모르고 탔기 때문에 내 책임이라 하지만 더 투어스 직원의 거짓말에 치가 떨리더군요. 사실대로 알려 줘야지...팔아먹을 속셈으로...전 홍보란에 올라오는 더 투어스 광고는 아예 열어 보지 않는답니다. 무슨 거짓말ㅇㄹ로 도배해 놓았을까..그것만 궁금하지요.
터프남 2007.06.28 17:32  
  저도 오늘 그 비행기로 도착했읍니다. 완전 비추입니다  좌석뒷자리가 고장이나서 잠도 제대로 못자고 왔읍니다 내생에 촤악에 항공을 경험했읍니다 ..불친절.. 기내서비스 ..낡은의자.. 다시는 이용안할것 입니다 .  금액을 저렴하게하는 단체는  이용하겠지만  사실 마일리지 적립하면 타이항공과 5만원 차이밖에 안났읍니다 (카드수수료를 내가 지불하닌까) 아무튼 이용할분 참고하세요
검둥개 2007.07.04 16:02  
  전에 블라디보스톡 갈 때 자주 이용했었는데, 내부시설이 끝내주죠...ㅋㅋ
70년대 시외버스처럼 앞좌석에 그물망 달려있고, 좌석도 앞으로 완전히 젖혀지던데요? 설마 아직도 그 비행기 쓰려나? 그 땐 맥주, 와인, 스카치 다 줬었는데...정책이 바뀐 모양이군요.

러시아 조종사들 실력은 출중합니다만, 러시아 항공기는 투폴레프건 안토노프건 기체 이상으로 "매우" 잘 떨어 집니다. 기종이 러시아 생산품 이라면 왠만함 다른거 타세요...-_-;
제목