무앙보란 : bts kheha - 36번 노선성태우로 방문하기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

무앙보란 : bts kheha - 36번 노선성태우로 방문하기

클래식s 6 683

https://www.bangkokpost.com/news/general/1570226/bts-samrong-samut-prakan-line-to-open-next-month 

다음달부터 bts kheha 역이 오픈됩니다. 이번에 새로 확장되는 8개역, 추가구간에 대한 운임은 4개월간 무료입니다. 

그러니 무앙보란을 가실분들은 bts 시암이나 아쏙역에서 타신뒤 종점인 kheha 역에서 내리신뒤 36번 흰색 노선성태우로 갈아타세요.

https://goo.gl/2BdW7q kheha 역 위치입니다. 

이미 작년도 구글스트리트뷰 캡춰화면에 이만큼 공사가 끝난 화면이 잡혀있네요. 좌측에 케하 라고 붙어 있습니다.

딸랏 팍남 위치에서 구글스트리트뷰로 화면캡춰한 36번 이미지 입니다. 노선성태우 비용은 20bt 으로 알고 있습니다. 여기서 실제로 타시는 분이 계시면 실제 운임 제보 부탁드립니다.

시암-케하간 bts 요금 59bt  / 아쏙 - 케하간 bts 요금 48bt 입니다. (개통후 4개월간 무료라고 해서 쌈롱역 기준으로 요금 측정했습니다.)

https://goo.gl/Gsx5iR 

3.6km 4분 거리에 불과해서 미터택시를 타셔도 요금은 얼마 나오지 않을 거리입니다.

에라완 뮤지움은 bts 푸차오역에서 시내버스를 같은 방향 아무거나 갈아타고 가신다음 다시 되돌아 걸어가시면 되겠네요.

6 Comments
호루스 2018.11.05 16:25  
무앙보란 요금이 한 300밧만 해도 좋을텐데 말이죠...
클래식s 2018.11.05 16:33  
저는 100bt 이요.
호루스 2018.11.06 16:09  
공짜면 더 좋은데, 뭐랄까 100밧이면 공립도 아니고 개인 영리목적으로 하다가는 망할까바...그런거죠 뭐.

솔직히 100밧이나 50밧 정도 하고 싶은건 수많은 국립공원 및 지역 공원들이죠.
거의 200밧인데 그 정도 가치는 없는 곳이 태반이라...
고구마 2018.11.05 17:35  
점점 더 확장되네요. 예전에 베어링역이 종점이였을때가 아득하게 느껴집니다.
게다가 4개월간 무료라니...^^ 무료기간중에 한번 타봐야되겠는데 말이죠.
클래식s 2018.11.05 17:51  
12.5일 개장이라는 기사도 본거 같은데 오픈일이 불확실한가 봅니다. 그냥 다음달이라고만 기사가 나온거 보니까요. 무앙보란 방문하시는 분들한테 도움이 되겠네요.
팔메라 2019.03.11 23:49  
항상 좋은 정보 주시는 님께 감사드립니다.
제목