전 유니항공 만족스럽게 탔습니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

전 유니항공 만족스럽게 탔습니다.

레놀 1 1457

자그마한 비행기.. 맞습니다^^

저도 처음 보고 깜짝 놀랄정도고 작고 귀엽죠.;

까오슝 자체가 항만.공업도시이고 여행자들이 많이 찾는곳이 아닙니다.

그래서 영어도 잘 안통하고 음식점에도 영어메뉴가 없죠..

부산과 비슷하다 할까요??

부산에서 길가다 영어로 물어보면 몇명이나 대답해줄까요..;

아무 식당에 들어가면 영어메뉴 있을까요..^^;;

어느정도의 사전 정보를 습득하고 가시면 보다 즐겁게 지내실수 있습니다.

일단 출국장 인포메이션에서 영어로 된 가이드물 받을수 있습니다.

완벽하게 해석하진 못하더라도 기본적인 정보는 다 얻을수 있었구요.

301번 타는곳을 잘 몰라 물어보니 친절하게 약도까지 그려주면서

알려주었습니다.. 첫 느낌 좋았죠.^^

12$ 버스비 내고 30분정도 가면 가오슝역에 도착합니다.

400~500$대 숙소들 다수 존재하고 (전 430$짜리 모텔급에 묵었습니다)

야시장 돌아다니면서 이것저것 군것질하고

현지 식당 들어가 손짓발짓하며 시켜먹은 음식도 맛있었구요.

물론 술집은 없었습니다.

닭꼬치 사들고 맥주한캔 사들고 길거리 돌아다니면서 마셨는데 좋더군요.

돌아다니다보니 은근 덥길래 역앞 KFC에서 에어콘바람 쐬면서 아이스크림

먹으면서 일정표도 검토하고.. 과일가게에서 여러가지 과일들 싸게팔길래

좋다고 사들고 (과일 환장합니다) 숙소와서 까먹고 잤죠.

돌아올때도 비슷했습니다. 야시장서 놀다가 친구들 줄

은반지도 몇개 사고..

갈때올때 2박 체제비 합쳐서 인당 1500$ = 5만원가량.

1월당시에 유니가 35만원

대만서 몇시간 경유하고 바로 출발하는 에바가 43만원대

직항 타이항공이 58만원정도 했었으니.

이틀간에 체제비를 빼더라도 직항편에 비해 20만원 가까이 절약할수

있었고. 짧은 일정이지만 대만이라는 곳을 경험하고 즐길수 있다는

점에서 저는 만족했습니다.(아낀돈으로 캄보디아서 스킨스쿠버

오픈워터 자격증 땃음.;)

물론 비수기에 여행을 다녀오신다면 절약할 수 있는 비용이 줄어들고

일주일정도의 일정이라면 이틀의 시간이 아까울 수 있겠지만

2주이상의 장기여행자라면 태국 가는김에 싼 비행기타고 경비아끼고

덤으로 수박 겉핡기로나마 대만을 여행할 수 있다는 장점이 있지 않을까요?

1 Comments
레놀 2007.09.07 19:36  
  추가로 팁을 드리면 태국 배낭여행자분들이 대부분

씨엠립(앙코르왓)을 코스로 잡는 경우가 많죠.

육로로 갈경우 보통 새벽차타고 이동시간만 13시간가량

몇번 갈아타면서 갑니다. 하루를 그냥 보내는 꼴이죠.

가뜩이나 앙코르왓에서는 3일간 강행군을 하게 되는데

절약한 경비로 방콕->씨엠립->방콕

왕복항공을 타시거나 씨하눅빌쪽으로 내려가실경우

방콕->씨엠립->씨하눅빌 편도편도 항공비는

충분히 나옵니다..

뭐 태국갈때 직항타고 씨엠립갈때도 비행기 탄다..

이런분들은 할말 없습니다..^^;;
제목