AirAsia 사용시 일찍 발권하세요...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

AirAsia 사용시 일찍 발권하세요...

봄별 2 1829

방콕 - 푸켓 구간을 에어 아시아를 이용하였습니다.

근데 국내선이라 그런지 탑승권이 간결하고허접하더라구여..

그치만 스튜어디스나 스튜어드 다 이쁘고 태국적이더라구여~ ㅋㅋ

우리나라처럼 약간 외모를 중시해서 뽑은듯 합니다.

탑승권 캡쳐한거 밑에 올렸구여..보이시는 것 같이 자리 번호가 아니라

발권 순서 번호만 있습니다. 그래서 먼저 타시는 분이 앉고 싶은 자리에

앉으시면 됩니다.

그래서 그런지 현지 여행사에서도 미리 발권을 하라고 하더라구여..

아마도 항공사에서 일반적으로 오버부킹을 해서 그렇듯 합니다.

항공은 젤 중요한 교통 수단이니 안전하게 미리미리 최소 1시간전에 공항 도

착하시는게 수월한 여행에 도움 되실껍니다.

에구 큰 도움이 되실런지 모르시겠지만 나름 곰방다녀와서 여행 정보 올려봤습니다. 저도 도움을 받아 이렇게 작게나마 정보 올립니다.
디카가 없어서 폰카로 찍어 올린점 양해 부탁드립니다.
즐거운 여행 하십시오.

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2007-09-16 22:52)
2 Comments
벨타 2007.09.17 11:32  
  탑승순서는 발권번호와 상관 없는것으로 알고 있는데..아닌가요??
게이트 열면 줄선 순서대로 타고....노약자와 같이 있는가족부터 태우고 그담엔 줄선 순서대로 태우는데...
별별이 2007.09.17 12:20  
  국제선 방콕에 내려서 푸켓 에어아시아 타고 들어가는데 국내선 가는길 자세히 알려주시면 안될까요?ㅠㅠ
제목