귀국시 수완나폼 일찍 가세요

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

귀국시 수완나폼 일찍 가세요

목욕탕 5 3910
방콕시내 뚫고 운전해서 수완나폼 공항에 겨우 시간 맞춰 왔다가
하마터면 귀국 못할뻔 했습니다.

규모에 비해 형편없는 시스템(태국인들은 무지 자랑스러워 하던데)
각층별로 이동하는 것이 왜이리 어지럽고 힘든지..
무빙에스컬레이터 왔다리 갔다리
엘리베이터는 있었는지???
짐끌고 2층에서 4층가는데 이거 어지러워서리....

수속 밟는데만 1시간 30분 걸렸습니다.
턱없이 부족한 출국심사대
게이트 별로 따로 출국심사를 받는 것 같은데
줄이 장난이 아니네요. 1시간 가량 까먹은거 같습니다.
태국 입국때도 30미터이상 줄이 형성되었는데
20분이 지나서야 어디서 어슬렁 어슬렁 나타나는 출입국 관리소 직원들...
새벽에 공항 빠져 나오데 1시간.... 에효...

게이트앞에서 이루어지는 보안수속
이것도 줄이 장난아님... 여기서 20분...
아래층에 있는 다른 수속대로 안내를 해 주던지...

보딩패스에 적힌 시간에 간신히 도착 헉헉~~~~

비행기 타는데 버스로 이동해서
다시 게이트 브릿지로 올라가서 비행기 타는 황당한 시스템
게이트 브릿지 흔들거려서 떨어 지는 줄 알았음...
지하철 승강장 넓은 역보다 더 심한곳..

규모만 크게 만들었지 이용객을 전혀 고려 하지 않은 허술한 시스템이
한마디로 수완나폼공항입니다.
규모만 크면 뭐합니까
이용객의 편의가 우선이지요.
그런면에서 인천공항은 정말 동선 죽이지 않습니까???
너무 부정적인 면만 쓴것 같은데..
공항이용 하는데 정말 힘들더라구요

시간 넉넉히 가셔야 뒷탈 없을 듯합니다.
5 Comments
댕기동자 2007.10.22 03:58  
  택시타시믄 바로 출국장(4층이던가여?)에서 내려주는데..잘못내리셨나 보군여...

HOUSE 2007.10.24 17:55  
  버스타고 공항서 내리면 2층인가 내려주더군요. 저도 출국장으로 올라가는데 한참 걸렸습니다.
춘양목 2007.10.24 21:15  
  한국행은 대부분 자정쯤이어서 대부분 시간이 남지 않나요.... 전 패키지라서 그랬나..
월야광랑 2007.10.25 05:39  
  으흠... 요즘은 대부분 스타얼라이언스 골드 라인에 서느라고, 체크인에 시간 보내는 일은 줄어 든 듯...
요즘 보통 국제선 보안 검사 등 까다로와 진 것 때문에 4시간 전까지 오라고 하더라구요. 
타일랜드쪼아 2007.10.26 14:58  
  전 아침비행기라 그런지  공항도착부터 비행기 타는 데까지 30분도 안걸렷는데..ㄷㄷ 그런데 그 공항 설계가 진짜 잘못된거 같기는 하더군요.. 전문가가 아니라서 설명은 잘 못하겟지만 구조가 존나 이상함
제목