교통 정보에 올려야 하나 고민 하다가 지역 정보가 더 빠를거 같아서 올립니다...(추ㅏ 내용 있어요....)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

교통 정보에 올려야 하나 고민 하다가 지역 정보가 더 빠를거 같아서 올립니다...(추ㅏ 내용 있어요....)

재석아빠 6 2580

안녕 하세요....

남부 터미널이 새 터미널로 이사 햇어요....

오늘 오후 5시 승용차로 점검해본 결과는....

교통체증으로 인해서 카오산에서 승용차로 1시간 결렸구요.....

내일 오후 5시에 택시 미터로 한번 직어 보겠습니다....

(...14일 오늘 오후 승용차로 다시 확인해 봤는데요....

카오산에서 가는데 40분 걸렸구요....

카오산으로 돌아 오는 길은 많이 막히고 1시간 정도 걸렸습니다...

남부 터미널에서 오후에 카오산으로 돌아 오실일은 별로 없으니 이 부분은 걱정이 안되는데요....이상은 다시 다녀온 결과 입니다....)

카오산에서 님부 터미널 가실때 1시간 30분 정도 여유있게 시간을 두고 출발 하시는게 좋겠습니다...

아니면 언제 교통체증으로 길이 한 없이 막힐지 모르겠네요...

지방 가는 저녁차를 타기 위해서는 미리미리 1시간 30분 ~전에 터미널로 이동 하셔야 합니다...

교통 체증으로 항상 막힌다고 합니다....

카오산 기준으로 택시 미터가 100밧 정도 랍니다....

버스 노선은 제가 확인을 안해봐서 모르겠습니다...

거리가 멀어 지고....

교통 체증도 심한지역이고...

택시 요금도 체증이 심할때는 100밧 이상도 감수 하셔야 할거 같습니다....

이번 터미널 이전 전에 푸켓 가는 999 버스(우등 고속) 요금도 가격이 인상 됬습니다....

여앨을 준비 하시는 분들은 참고 하시구요....

즐거운 여행 준비 하시고 오세요....

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2007-11-14 14:14)
6 Comments
stopy 2007.11.14 09:21  
  오..좋은 정보 감사합니다^^
필리핀 2007.11.14 11:26  
  음... 더 먼 곳으로 이사갔군요...
카오산에서 걸어서 가면 얼마나 걸릴까요???[[윙크]]
501 2007.11.14 15:09  
  태국사람들 싸이 따이 마이 라고 발음하더군요
애기곰♡ 2007.11.18 23:32  
  저 택시타고 아침에 갔었는데 85밧 나왔어요 ㅋ
택시아저씨가 요리조리 잘 피해서 쌩쌩 달리셔서..ㅋ
차막히면 100밧 더 나올꺼 같아요
재석아빠 2007.11.19 12:01  
  네...그렇습니다...

보통 푸켓 가실때 오후 5시30분부터...막차 저녁 7시30분 버스를 탈려면....

퇴근 시간에 걸리게 되 있습니다...

100밧은 가볍게 넘어 간다고 보시고 택시를 이용 하시면 마음이 편할거 같습니다....

그러다가 아니면 땡 잡는 기분으로 즐거워 하면 될거 같구요.....[[으힛]]
개고기다시다 2008.03.12 11:54  
  감사합니다.
제목