치앙마이-방콕 이동수단 과 침대기차 정보오류

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이-방콕 이동수단 과 침대기차 정보오류

시드니 3 3988

12월16일의 일입니다.
태사랑의 정보를 종합하여 오후 7-9시사이의 열차을 이용할려고했는데
현지 치앙마이 역에서 확인하니
오후5시30분이 침대기차마지막이며
오후9시 기차는 침대가 없는 기차입니다..

그래서
할 수없이 vip 버스를 이용해서 이동했읍니다.
버스 막차는 9시10분이며
터미널에는 각 운송회사의 버스티켓박스가 잇는데 사진과 요금을 보고 결정하시면됩니다.
vip의경우 물,과자,커피 등이 제공되며 휴게소에서 야식도 제공되는데 먹을 만한 수준은 아닙니다.

버스예약시 자리위치를 결정할 수있으며 9시간 정도 소요되고 북부터미널에 도착합니다.

치암마이 이동시는 타이항공 국내선을 이용했으며 시설은 국제선보다 나은 편입니다. 타이 국내선 청사에는 식사를 저렴하게 할 수있는 식당이 많으며 편의점에는 신라면까지도 팔고 더운물도 제공됩니다.
타이항공국제선이용시 국내선 요금은 할인됩니다.

개인적인 경험으로는...
치앙마이에서 물건판매되는 것들은 모두 방콕보다비싸고
나잇바자의경우에도 방코을 잘아시는 분이라면 메리트가 없읍니다.
트레킹의경우 방콕에서 할 수없는 여러가지것들을 즐길 수있다는 장점이 있고 단기 여행객의 입장에서는 장거리 이동에 따른 보상을 받기가 힘들다는
의견입니다.

3 Comments
타이앤 2008.01.07 18:18  
  글게요..저도 확인해보니까 오후5시55분이후로 기차에는 침대칸이 없다는군요---치앙마이에서 방콕행 기차~
스페사르틴 2008.01.16 02:31  
  치앙마이 비싸염....나이트바자 더 심한면도 있고
또한 바가지 부를때도 대도 안하고 높게 불러염
썬데이마켓도 비싼듯.......구경만 하심이 조을듯
아예 카오산주변에 쇼부쳐서 사는게 더 싸게....ㅎㅎ
저의 짧은 소견임
heyne 2008.09.02 00:36  
  치앙마이 비싸다고 하셨는데...그건 일반화의 오류입니다. 꼭 그렇치만은 않아요. 나잇바자에서 물건 판매하는 상인들이 썬데이 마켓에도 참여하기 때문에 물건 값은 똑 같을 수 있지만 흥정을 잘만 하시면 아이템에 따라서 좋은 물건을 저렴한 가격에 건지실 수가 있습니다. 오히려 카오산이 더 비싸지 않을 까요? 카오산 = 나잇바자, 짜뚜짝마켓 = 썬데이마켓...이런 등식으로 파악하시고 꼭 사고 싶은 물건이 있으면 폐장할 때 쯤 다시 방문하시면 싼 값에 구입하실 수 있습니다(요령) - 한 참 무르익을 때 가시지 말고...^^ 저는 상인들의 심리를 주로 잘 이용합니다. 먼저 싸와디 캅...하고 밝은 인사로 대하세요. 그럼 분위기 좋아지면서 흥정이 잘 풀립니다. 너무 가격을 깍으려고 만 하니까 가격이 올라가고 올려지는 것이죠. 그리고 교통편과 관련하여 3시간을 기준으로 잡으시면 됩니다. 3시간 이내는 국내선 비행기가 아무런 의미가 없습니다. 3시간이내는 버스로 3시간 이상이면 기차나 비행기로 이동하는 것이 여러모로 유리합니다.
제목