[초보배낭] 공항/카오산 택시이용하기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

[초보배낭] 공항/카오산 택시이용하기

역주행 6 3466

공항에서 카오산 들어가기 1
태사랑에서 읽은 것이 있건만 1층으로 내려갔습니다. 삐끼 아저씨들 물만난것 처럼 달려들어서 700밧 부르더군요. 조금 가니까 600밧 부릅니다. 아무래도 수상하여 비싸다고 하니까. 옆에있는 공항버스 타고 가라고 배짱입니다. 4명을 만들어서 좀 나을 줄알았는데... 1층에는 택시도 없는 것 같았어요. 하여간 숙소도 정해야 하는 사람도 있고 해서 갔습니다. 비싸게... 4일날 저녁10시쯤 같이 뜨랑가신분 연락주시면 맥주라도 사죠..ㅎㅎ

카오산에서 공항들어가기 1
새벽에 2명이 나오니 450밧 부르는 기사가 있습니다. 들은 척도 안하고 큰길로 나가니 미터로 급변경합니다. 그래서 타고 갔는데 50밧정도를 돌아서 갔습니다. 기분나빠 팁 안주었습니다.

공항에서 카오산들어가기 2
이번에는 2층으로 나왔습니다. 오른쪽에 public taxi 줄이 길게 있길래 같이 서서 종이 받아들고 탔습니다. 어 기사가 450밧을 부릅니다. 미터 아니냐며 내릴 자세 취하니 미터하면서 출발했습니다. 가는 동안 '미터.. 미터..' 중얼거리며 난폭운전을 하는데 기사가 미친줄알았습니다. 느낌에 청룡열차 타고 내린 것 같습니다. 내릴때 미터 더하기 50밧을 달라고 합니다. 공항에서 받은 종이가 써비스 charge 50밧을 기사에게 주라는 거라고 합니다.기분 많이 나빠서 내리고 식사하려고 보니 주머니에 있던 핸드폰이 없습니다. 기사하고 기분도 나쁘게 헤어진데다 10만원 이상씩주고 핸드폰을 받는 다는 이야기에 성질 더러운 기사랑 협상하기 싫어서 포기 했습니다. 주머니에 물건 넣지 마세요.아니면 자크달린 주머니를 사용하세요. 이날은 모든 것 포기하고 얌전히 있었습니다.

카오산에서 공항 들어가기 2
또 새벽에 나와서 택시를 탔습니다. 이번에는 미터로 얌전히 운전하여 도착하였습니다. 비용도 들은데로 230밧정도. 기분 좋아 팁도 주었는데 가장 적게 들었습니다.

이상 택시 이용하며 겪은 초보 배낭이야기 입니다. (상하이에서 여행 정리중에 다른 초보 배낭들에게 도움될까하여 씁니다)
공항에서 택시타려면 2층에서 나와서 public 택시줄을 지난 길을 건너 시내에서 들어와 손님을 내리는 택시를 타는 것이 가장 좋은 것 같습니다. 아시는분 꼬리 한마디 달아주세요

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2008-01-20 12:15)
6 Comments
출출한 오후 2008.01.21 00:12  
  2층에 택시타는 곳.. 줄 길게 서있는데, 거기가면 어떤 아가씨(?)가 중얼거리면서 다가오는데 무슨 종이같은거들고.. 목적지 말하면 그거 찢어서 택시기사 주면 그거 타고 가시면 됩니다. 무조건 미터로 하시길.
역주행 2008.01.21 00:23  
  방룸푸라고 하고 아가씨에게 종이 받아 탔는데 그종이가 미터 요금이외에 기사에게 50밧을 더주라는 종이라고 합니다... 그럼에도 기사는 더 많은 요금을 요청한것이었고 미터로 가자고 하니 난폭운전을 했습니다. 아, 택시번호가 east 1369입니다...
이리듐 2008.01.21 19:33  
  택시에서 내리기 전에 반드시 바닥과 좌석에
떨어 트린것 없는지 꼭 확인해야 합니다.. ^^

문 닫고 택시 출발해 버리면 내꺼 아닙니다... [[으에]]
이리듐 2008.01.21 19:34  
  ** 가끔 트렁크에 놔둔 짐을 깜빡 잊고 안내리는 분들도 있어요~~
fiaa83 2008.02.07 19:50  
  트렁크 ㅎㅎㅎ 대박 웃겨요
lovelypink 2008.05.19 10:31  
  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
제목