수완나폼 파타야 직행버스 시간

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나폼 <-> 파타야 직행버스 시간

태국가고파 3 3158

지난 12일 신공항에서 파타야 직행버스 탔습니다
신공항에서 셔틀버스 타고 버스터미날까지 갔습니다
셔틀버스 서는 곳 입국장 2층 2, 5, 8번 게이트 앞에서 섭니다
거리는 멀지않는데 아주 천천히 가더군요. 약 15분 내외 소요된 것으로 기억됩니다
버스터미날 도착하여 15시출발 버스(노란색) 타고 갔습니다
약 2시간 소요. 파타야 입구에서 차량증가로 약 30분 지체되었습니다
정상적으로 1시간 30분정도 소요될 듯..
15일 파타야에서 출발할때는 시간이 맞지 않아 택시 타고 왔습니다(800바트)
1000짜리 주었더니 잔돈 부족하여 40바트 팁으로 주었습니다
800바트에는 고속도로 톨비 포함입니다

참고로 신공항 <-> 파타야간 시간 알려드립니다
신공항 -> 파타야 오전09:00 오후01:00 오후 05:00 3회 운행
파타야 -> 신공항 오전06:00 오전09:00 오후 01:00 오후05:00 4회운행

신공항에서 파타야 갈때 북파타야에서 남파타야 쪽으로 계속 내려갑니다
제가 이번에 파타야가 처음이라 북파타야에서 내려야 하는데 계속 잘못내려가서 썽테우 타고(100바트) 주고 되돌아 왔습니다

3 Comments
浮雲 2006.10.16 21:13  
  15:00차로 파타야 가셨는데 시간표에는 그시간대에 차가없네요 무엇이 잘못된건지 정확한 정보 알려주시면 고맙겠습니다
태국가고파 2006.10.17 09:51  
  아!! 실수했습니다.... 지송
오후 5시차 타고 갔습니다. 그러니까 17시가 맞습니다
제가 OX301편으로 30분쯤 연착되어 오후 3시30분쯤 공항에 도착했으니까요...출국수속 받고 짐은 핸드캐리하고 버스터미날에 도착했을 때가 16:20분쯤...
선미네 2006.12.07 11:00  
  좋은 정보 감사드립니다~
제목