파타야행 버스타시는분 꼭 보세요

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

파타야행 버스타시는분 꼭 보세요

블루엔젤 3 3797
사기/바가지 피해 사례에서 파타야행 버스를 타시다가 사기(?)를 당하신분들이 많다구해서 제 경험을 말씀드리겠습니다

저두 약 일주일전에 파타야를 다녀왔습니다.
터미널에 들어서자 정면에 약 90밧정도하는 표가 있더군요
제가 듣기로는 100바트가 넘는다고했는데 이게 왠떡이냐 좋아서 바로 구입했죠 매표원에게 몇시간 걸리냐니까 친절하게도 3시간 걸린다고 하더군요

하지만 아무레도 이상해서 태국낚시라는 곳의 사장님께 문의해본결과 잘못 구입했다구해서 환불을 요청했습니다. 환불해달라고하니 안해주더군요 그래서 바로 좌측에보면 경찰서(?)있습니다 경찰에게 도움을 요청하니 친절하게 나와서 매표창구에 말해주더군요 대신 환불위약금 으로 약간의 돈을 지불했습니다(액수는 기억이 안남).

파타야행 버스는 총 3군대의 매표소가 있더군요 그중 가장 우측 첫번째 매표소에서 117바트를 주고(2006년 7월가격) 구입하십시요. 버스에 빨강색줄이 있으면 완행이고(약 5시간 소요) 그냥 파랑색(?)버스(약 2-3시간)가 직행입니다.

제가 듣기로는 매표원들이 표를 팔기위해 호객행위를 하고 그래서 완행버스를 직행이라고 속이고 판매한다고합니다

모두들 조심조심 아는길도 물어서 다닙시다^^*
3 Comments
공~~포 2006.07.25 23:55  
  콘송 에까마이(동부터미널 )말씀이신가요???
 싼게 비지떡 이조,,,  ^(^
역삼동씨댕 2006.07.31 19:29  
  좋은정보입니다...정말...
유재선 2006.08.01 11:34  
  택시에서 내리거나 터미널안으로 들어가면 현지인이 파타야~?? 이렇게 물어봅니다.. 버스를 가리키며 저거타면 된다고~ 빨리가자고하며 짐을 들어줍니다..
하지만!! 절대 타서는안됩니다.. 터미널 들어가자마자 오른쪽에 보면 파타야 117밧..일케 써있는 매표소가 있습니다..매표소에서는 호객행위를 절대 하지 않습니다.. 꼭 매표소를 이용해야 사기를 당하거나.. 완행을 타거나.. 그러지 않습니다.. 30밧정도 싸다고 해서 탔다가 낭패봅니다...^^  좋은여행 되시길....
제목