방콕 북부터미널->파타야(팟타야) 버스이동 요금

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 북부터미널->파타야(팟타야) 버스이동 요금

울트라멩 3 5124
안녕하세요

2005년 9월 27일에

방콕북부터미널에서 파타야로 이동했는데요

요금은 113밧이었습니다.

헬로태국에는 90밧 혹은 97이라고 나와있었는데

113밧을 받더라구요.

파타야 110밧
모터웨이 113밧

이라고 써있었는데

돈 내니까 113밧받더라구요

그리고 3명꺼 샀는데 나중에 거스름돈 세어보니

20밧을 덜 받은 OTL

그자리에서 확인 안한 아쉬움 ㅠㅠ

어쨌든 113밧이라는거 알아두세염 ㅋ
3 Comments
나도잘은몰라하지만 2005.10.12 05:54  
  요금이 올라서 그래요. 모터웨이로 가는 편이 조금 더 빠르답니다. 방나를 경유하게 되면 촌부리-방센-시랏차-램차방을 경유하기 때문에 조금 더 걸리죠. 그리고 파타야는 에까마이에 있는 동부터미널을 이용하세요. 20-30분 간격으로 버스가 있습니다. 시간은 대략 2시간30분 정도, 요금은 110밧, 택시 타고 콘송 에까마이 라고 하세요. 막차는 밤 9시30분/첫차는 아침 5시30분입니다.
옹박2 2005.10.20 12:50  
  저도 에까마이에서 버스타고 파타야 갔는데 택시보다 더 빨리 가는 거 같더라구요 어떤때는 2시간 채 걸리 지 않았습니다.
사부사부 2005.10.24 17:33  
  2005-10-18 ~ 20 북부(113밧)와 동부(110밧)에서 다 왔다 갔다 해봤는데 시간은 비슷합니다. 대략 2시간 정도 동부(에까마이)는 BTS 가 바로 옆이라 편리하고요. 들어올때는 시간때에 따라서 스쿰빗 길이 좀 막히는 경우가 있는 것 같아요.
제목