유튜브 : BTS rabbit card 래빗카드 구입 및 충전법 & 삼롱역에서 게하행 갈아타기 - 노크티비

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

유튜브 : BTS rabbit card 래빗카드 구입 및 충전법 & 삼롱역에서 게하행 갈아타기 - 노크티비

클래식s 0 484

방콕 한달살이 중인 노크티비 입니다. 오늘은 일반 래빗 카드 구입과 충전 방법과 BTS 수쿰빗 라인의 연장선인 게하행 갈아타는 법에 대해서 알아볼께요~!! 사실 며칠 여행오시는 분들은 카드값 100밧(3,500원)이 소비되는 내용이라 추천이라기 보다는 선택이라고 하는게 좋을것 같아요. 하지만 방콕에 자주 여행오신다고 하면 5년간 사용할 수 있는 카드라서 괜찮을것 같기도 합니다. 요즘에는 라인카드도 많이 구매하시는데요. 태국 유심으로 등록된 번호가 있어야하고 여권번호와 등록하는 과정이 필요합니다. 개인적으로 이런거 좀 귀찮아해서요... 일반 래빗카드에 관한 내용이에요. 첫 등록시 카드값 100밧 + 첫 충전금액 100밧이 소요 됩니다. 그 이후에는 100밧~4,000밧 사이로 금액을 충전할 수 있어요. 이 카드는 5년동안 사용이 가능합니다. 저희는 첫 등록을 할때 500밧 추가 등록했어요. 많이 다니고 위치가 외곽이다보니 한번 BTS 탈때 요금이 좀 나와서 금방 없어지더라구요. 그리고 대부분 Samrong(삼롱)까지만 BTS가 가는 줄만 아시는데, 현재 Kheha(게하)까지 운행되고 있습니다. 다만 수쿰빗 라인에서 타고 오면 삼롱역에서 갈아타야 합니다. 한방향 뿐이라 내려서 반대쪽 철로에 그대로 타시면 됩니다. 삼롱역에서는 모칫행은 다음역 Bearing을 확인하시고 게하행은 다음역 Pu Chao를 확인하신후 타면 됩니다.

0 Comments
제목