수완나품 공항 라운지 (Priority Pass)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나품 공항 라운지 (Priority Pass)

마음의고향 3 5118

소심한 성격 탓에 "출발 시간 세 시간 전 공항 도착"을
엥간해서는 준수하는 편입니다.
덕분에 시간이 남아돌아 주체 못하기 일쑤지요.

어쩌다가 연회비 없는 플래티늄 카드를 쓰게 되는 바람에
덤으로 오는 Priority Pass 카드를 잘 쓰고 있습니다.

예전에 인천공항에서 Kal 라운지를 쓸 수 있을 때가 좋았지요.
계약이 만료돼서 Matina인가 하는 데로 바뀌었는데
거기는 라운지라기보다는 트랜짓 호텔의 식당을 빌려 쓰는 식이라
밥만 먹고 나와야 할 분위기에요. 붐비기도 하고.

수완나품 공항에 Priority Pass 가능한 라운지는 세 곳입니다.
Priority Pass 홈페이지 가면 위치 등등 설명돼 있어요.
시설이며 비슷비슷하니 출발 게이트 가까운 곳 쓰시면 될 듯.

예전에 아시아나 타고 출발할 때는 출발 게이트랑 라운지가 멀다 싶었는데
지금 캐세이 퍼시픽 타고 출발하려는데 비교적 가깝네요.

그런데 여기가 First Class 라운지라서인지 사람이 없어도 너무 없어요.
예전에 밤 비행기 타고 갈 때는 밤이라서 그런가 싶었는데
지금은 아침 비행기인데도 그렇네요.

제가 들어올 때 달랑 한 사람 있었고
그 사람 가고 나서 한 삼십 분 저 혼자.
이제 한 두어 테이블.

그래서인지 아무래도 먹거리는 신선도 등등에서 의심스럽네요.
아니나다를까 먹어보니 일단 맛이 영...
조식 패스하고 부랴부랴 왔는데
이럴 줄 알았으면 라운지 밖에서 팟타이라도 먹고
여기서는 음료나 마실 것을...
(와인이랑 위스키 같은 것도 여러 종류있네요.
저야 탑승 전 음주는 안 합니다만...)

그래도 테이블마다 전원도 있고 wireless도 잘 터지네요.
칸수 만땅으로 잡히구요.
지금 이렇게 노트북으로 태사랑도 접속해서 글도 쓰고요.

이상 알아야 할 사람은 이미 알고 있을 허접 정보였습니다.

3 Comments
초코땡 2008.04.03 14:37  
  불쌍히 잠자고 있는 나의 Priority Pass 카드...  아  빨리 써야 될텐데  자꾸 줄어가는 유효기간 ... 아응 !!!
먼지바람 2008.04.10 22:28  
  무슨 카드인디 연회비도 없이 Priority pass가 지원이 되나요? 쪽지나 리플로 갈쳐주시면 감사드리겠습니다.
초코땡 2008.04.13 04:32  
  작년 12월에 우리은행에서 스카이 패스 플래티넘  연회비 3년 면제 행사가 있었습니다.  그카드 신청하면 Priority Pass 카드도 딸려 왔는데요.. 올해도 행사하는지는 잘모르겟네요.. 저도 그때 신청 했어여^^;
제목