카오산가는 556번 버스 운행시간

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카오산가는 556번 버스 운행시간

촌영감 14 3482

6월7일 확인결과 공항버스터미널에서 카오산로드와 남부터미널로 가는
556번 버스는 06:30분에 첫차를 시작으로 23:00시에 마지막 운행하므로
새벽에 공항에 도착하시는 분들 참조하세요.

그리고 556번 미니버스는 없어지고 예전처럼 빅버스 즉 일반버스가
운행합니다.

14 Comments
요술왕자 2008.06.22 20:21  
  오~ 반가운 정보네요~
강남 2008.06.23 12:16  
  정~말,  반가운 정보네요.
이젠 마이크로 버스 타고 기다리지 않아도
되는군요.
우짜노 2008.06.24 23:42  
  여기 완죤 실시간 정보!!!!대단해횻~~
월야광랑 2008.06.25 08:51  
  예전처럼 24시간 운행은 아니군요. 새벽에 도착하시는 분들은 조금 난감하실 듯...
이전처럼 새벽에 한시간에 한대 정도식 운행해주면 좋을텐데...
운무 2008.06.25 10:49  
  6월 18일  칸차나부리 가려고 남부터미날로 갈 미니 버스 기다리다  헤메이고.......  교통센타에 556번 버스를 간신히 탔더니만    그 버스가 공항 1층에서도 정차하더군요  내게는  택시보다  버스가  시원하고, 말 안통해도 둘러 가지도 않아  딱이었습니다  33밧  남부터미날까지.......    남부 터미날에서 운행시간이 언제까지인지 몰라  칸차나부리에서  일찌감치  출발 한것이  조금  답답했습니다    4월 갔을적만해도 봉고가 있어서  안심했는데  바뀌고 보니      배차 간격이  어찌되는지......다녀오고도 몰라서 궁금합니다
요술왕자 2008.06.25 12:06  
  시내버스가 공항 1층에 서는 것이 사실이라면~ 정말 편해졌네요~
5번해변 2008.06.25 15:32  
  으흣! 궁금했던건데 좋은 정보네요..그런데 556번 버스, 배차시간이 어떻게 되나요?
쑈리k 2008.06.25 22:37  
  택시기사들이 556버스 24시간운행하면 시위할듯
우짜노 2008.06.26 18:43  
  공항에서 556번 버스 탈려면 교통센타까지 가지 말고 공항1층에서 바로 타도 되나요????
운무 2008.07.01 21:05  
  예.....  교통센타에서  공항 1층까지 가고  그리고 방콕으로 .......
주발사랑 2008.07.14 19:12  
  새벽 1시 도착하면 택시말고는 교통편이 없나요??
witch08 2008.07.22 10:19  
  저도 이게 궁금한데...에바항공 타고 새벽 2시경 공항 도착해서 카오산 갈라고 하는데...택시는 웬지 무서워서여..
서정완 2008.07.27 01:37  
  에바타고 2시에내려 숙박비이랑 교통비 묻을려고 공항안에서 이미도안찍고 안에서 잤던기억이 나네요....ㅎㅎㅎ 이미찍고 나가면 보안이 떨어질꺼란 생각에...
서정완 2008.07.27 01:38  
  처음엔그랬구요 두번짼 정상 수속하고 나와도 4시더군요.. 얼마나 답답하게 일하는지.... 그시간이 더욱 애메한시간이더군요...
제목