[푸껫] 이 지점에서 각별히 운전 조심 하세요(1)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

[푸껫] 이 지점에서 각별히 운전 조심 하세요(1)

jjamlong 0 1659

푸껫타운에서 빠똥까지 교통량이 많은 지점은 편도 2차선으로 확장 작년 년말 완공(?) 되었다.
특히, 센트랄 백화점 부근에서 활인 매장인 마크로까지 확장됨에 따라
원활한 소통(현재 시끄러운 소통의 정부와는 아무런 상관이 없다)을 기대 했으나,
원활한 소통은 커녕 위험하기 짝이 없게 도로가 운영(?)되고 있어
교민이나 여행객 모두 각별한 주의가 요망된다.

위험한 지점은 빅-씨로 들어가는 삼거리인데,
빠똥에서 푸껫으로 넘어오는 3차선중 2차선을 막고 1차선만 직진으로 운영 하고있어,
갑작스런 병목현상과 함께 위험하기 짝이 없다.
아래의 사진 설명을 하자면 진행방향으로 직진 하면 빠똥이고,
우회전을 하면 빅-씨로 들어간다.유턴을 하여 센트랄 백화점이나 푸껫타운으로 들어 간다.

자 여기서 우리 운전자들이 조심해야 할 점은,
빠똥에서 마크로(할인매장)을 막 지나자마자가운데 보이는 화살표가 가르키는 지점인데,
억지로 3차선을 만들어 2차선은 막고 3차선만 진행방향으로 해 놨다는 점이다.

아래의 사진에서 버스는 빠똥쪽에서 오는 직진하는 버스이고,
화살표가 가르키는 B차량은 유턴을 하는 차이다.
화살표가 가르키는 A차량은 빅-씨 쪽으로 가기위해 대기중인 차량이다.

아래의 사진은 A차량과, B 오트바이는 빅-씨쪽에서 나와 빠똥쪽으로 가는 차이다.

일요일 아침에 찍은 터라 교통량이 많지 않아 그리 위험하지 않게 보일수 있으나, 사실은 굉장히 위험하다.
특히 우측통행에 익숙한 우리나라 여행객들은 이 지점에서 반드시 조심해야 한다.
여기 사시는 교민들 역시 마찬가지리라..

모두들 운전 조심 하세요~~

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2008-06-16 23:07)
0 Comments
제목