푸켓버스터미널에서 절대 택시타지마세요~!!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓버스터미널에서 절대 택시타지마세요~!!

skfdkfkrjwn 6 3597
태사랑에서 정보를 많이 얻어 여행잘 하고 돌아갑니다.
그래서 제가 아는 정보를 나누고 싶어서요..물론 아시는 분들도 많을 거라 생각합니다..암튼..
마지막 여행지는 푸켓이였는데요.
버스에서 내리자마자 택시 기사 아저씨들의 호객행위에 온갖 눈살을 찌푸렸습니다.
가격을 물어봤더니 빠통비치까지 400바트~!!(저희는 빠통비치가 목적지)
저는 생각했습니다..현지사는 사람들이 400바트나 주고 택시를 탈 일이 없기때문에 버스가 있을거라고..물론 로컬까지 가야한다는 사람도 있었지만..로컬버스터미널은 걸어서 10-15분 소요된다고 하네요..여행하는 우리는 짐이 많기때문에 걸어서 찾아가는 것 또한 일이기때문에..불친절했던 인포메이션아저씨를 붙잡고 물었습니다..오전8시에 있다고..타운버스터미널에서 가는 버스가.. 하지만 수시로 있었습니다. 버스내리는 맞은편에 보시면..벽에 비치이름들이 써있을겁니다. 하얀색으로..그곳에 버스가 잠깐씩 멈추는데요..그리 길게 정착해있지않을 겁니다..(한번 놓쳤음)
가시는 목적지랑 잘확인하셔셔 타시면..25바트에 저렴하게 갈 수 있어요.
물론 비치마다 가격이 틀린지는 잘모릅니다..전 25바트에 빠통비치갔거든요
타시기전에..운전하시는 분께..지도보여주면서 원하시는 목적지..(호텔)에 내려달라고 하면 원하시는 곳에 내리실 수 있습니다.
사실..재밌었던 여행이였지만..무턱대고 불러대는 가격에 사실 짜증이 났습니다...물론 400바트라는 규정가가있을지 모르지만..이왕이면 더 저렴하게 여행하는게 우리의 목적아니겠습니까..버스라고 하기엔.. 좀 작은 썽태우라고 해야하나....
즐거운 여행 되세요~
* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2008-06-04 10:39)
6 Comments
유채 2008.06.03 19:09  
  참고 해야겠네요 ^^도움 많이 됐어요~
D.A.L.K.I 2008.06.03 21:17  
  좋은 정보 ..감사합니다.
스피드 2008.06.04 09:37  
  푸켓타운에서 빠통비치까지 20밧인데....올랐나요?
까론.까따비치도 20밧에다닌거같은데~~~
s0lov3 2008.06.05 17:02  
  방콕에서 전날 출발 하면 다음 날 새벽6-7시쯤에 버스 터미널에 도착하지 않나요?? 8시 전까진 버스도 없나요?? 택시 쉐어를 하던지 해야 겟네여///
그래도 정보 감사합니다.
유영 2008.06.09 06:53  
  4월 중순에 푸켓 갔다왔는데요...
그럼 썽태우 요금이 오른건가봐요..
타운에서 까따 까론 들어가는건 30밧..
타운에서 까따너이 까지는 40밧이라고 붙어있더군요...

아참.. 썽태우라고하면 못알아듣더라구요..
썽태우? 썽태우? 하더니.. 아~ 쏭태우~ 이러더라는..
썽이랑 쏭이랑 중간정도 발음이었어요...
난 꽃돼지 2009.01.05 06:06  
택시 타셔도 빠통비치까지 안가요... 저도 4월 푸켓갔다가 사기아닌 사기를....
그 택시할배 저희인원 4명인데 한사람당 100밧에 빠통비치까지 간다고 호객행위를 하더군요..  날씨도 너무 덥고 몸도 지친상태라 알았다고 하고 탔는데 글쎄 한 2,3분 갔나 성태우 터미널에다가 내려주는거 있죠.. 거기서 그 할배랑 엄청 싸웠어요... 그래서 한사람당 50밧에 쇼부치고 더이상 못준다고 했습니다.. 그 후론 푸켓에서 택시 안탔어요... 완전 바가지
제목