초보자를 위한 카오산가기....by taxi, by bus

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

초보자를 위한 카오산가기....by taxi, by bus

어릿광대 5 3816

안녕하세요 이번에 태국엘 다녀왔는데 태국 입국시에 앞에 계시던 한국분들이 왕초보였던지 카오산까지 가는데 좀 어려워 히시는것 같아서 제가 알고있는 정보를 올립니다...
우선 혼자거나 둘일때는 미니버스를 이용하세요 1인당 150밧이구요 (둘인데 짐이 좀 있고 빨리 가서 쉬고 싶다 그러면 택시...^^) 3명 이상은 무저건 택시를 더 쌉니다....
택시 탈때는 아무데서나 타지 마세요...바가지 씁니다....아래층으로 내려가지 마시고 입국심사마치고 나온층에서 공항밖으로 나오면은 publick taxi 잇으니 그곳을 이용하세요...그리고 타기전에 노란 종이 끊어줍니다 택시기사용이구요 미터 요금에서 40밧 더 주라는 뜻이구요...타기전에 혹 모르니 미터?라고 물어보세요....대부분의 그곳 택시는 미터로 갑니다....글구 카오산까지 차 크게 안막히면 약 300밧정도 나옵니다...중간에 하이웨이? 라고 택시기사가 물어볼꺼예요 고속도로로 갈꺼냐고 물어보는건데 대부분 예스합니다..하지만 중간에 2번 요금을 내는데 손님이 내는거니까 돈을 미리 준비해두세요 50밧인가 60밧인가 2번냅니다..... 참고로 카오산에 도착해서 계산할대 대부분의 택시기사는 잔돈 안주려고 살짝 애교섞인 뺑기를 쓰는데 100밧씩 내면은 안주기도 뭐하고 주기도 뭐하고 난감하니 50밧이나 20밧짜리 지폐를 미리 꼭 준비하세요...
미니버스는 입국심사 나온층에서 1층 내려가면은 있습니다.....
안전을 위해서 공항에서 미리 카오산 지도를 얻든지 프린트해서 가세요 저도 처음갔을땐 카오산 바로 옆에 내려줬는데도 엄청 헤맸어요 바보같이...
참고로 카오산에서 시암센터까지 택시로 갈때 카오산안에서 뚝뚝이나 택시타지 마세요 200밧 부릅니다...러시타임 아닐땐 70밧정도 나옵니다...큰길로 나와서 택시 잡으세요 글구 타기전에 꼭 미터? 이렇게 물어보시구요...참고로 전 5시 조금 넘어서 나나역에서 카오산까지 미터로 107밧 나왔습니다...
택시탈때 꼭 미터학인하세요...

5 Comments
곰돌이 2008.06.27 13:23  
  어릿광대님의 미니버스 이야기는 공항리무진버스 말씀하시는 것 같습니다.

입국하시는 곳(입국장)이 2층입니다.

지금은 택시가 일층에서 출발하지 않고, 2층에서 출발하는 것 맞습니다.

고속도로 톨비는  40밧 한번, 25밧 한번, 대개 두번 냅니다.
클레어 2008.06.30 23:12  
  publick taxi 들도 무조건 미터꺽는거는 아니더라구요
전 이번에 갔을때 기사가 미터꺽는다구 하더니 출발하고 좀있다가도 미터 안꺽어서 열받았거든요..그리고 무조건 400밧 달라고 하더라구요..저희 엄마랑 저랑 둘이였는데..여자들인데다가 한분이 나이가 있으니까 순순히 줄거라고 생각했던거 같아요..그래서 좀 기다렸다가 (일부로요) 차돌려서 공항가자고 했죠..돈없으니까 미터꺽던지 공항으로 가자고 집요하게 단호하게..그래서 300밧냈어요..톨비도 기사가 내고 했으니 적당한선에서 흥정한듯해서 그정도했죠..
라이롱 2008.07.01 14:58  
  저도 클레어님과 똑같은 경험했어요
첫 태국여행을 엄마랑 가서 publick taxi 탔는데
종이 끊어주는 아가씨가 어째 킥킥 웃더라니 저~뒤쪽에 있는 차를 태우더군요. 앞에 차 제껴두고
완전 이상한 기사에 미터안키고 달렸습니다. 미터요구해도 못들은척,,,;;  400밧에 협상하고 내렸어요.
그것도  멀지도 않은 랏차다피섹까지.. 그후론 태국갈때 걍 출국장택시 이용합니다
어릿광대 2008.07.12 23:10  
  아...저도 공항택시에서 겪은 또한가지.....미터라고해서 탔는데 미터기가 없는거예요...그리고 갑자기 출발을 하더라구요...그래서 계속 미터 왜 없냐고 했더니 뭐라고 뭐라고 이해하지 못할 짧은 영어로 말하는데...그리고 계속 운전을 하길래 차 세우라고 하고 했더니 어쩔 수 없다는 웃음을 짖고는 카오디오 뒤에서 미터기를 꺼내더군요..전 운전사 얼굴 쳐다보고 웃었어요 (속으로는 화났지만 걸렸지 하는 의미의 웃음만 보여줬어요)....암튼 택시 타시기전에 미터기 있나 확인하시고....타자마자 미터기 누르는지 확인하세요.....영어 짧다고 겁먹지 마시고 그냥 타시기 전에 미터? 그럼 알아들어요...그리고 타시고 나서도 미터미터? 그러면 다 알아듣습니다...글구 왠만하면 인상쓰시는 것은 자제하시면 좋겠구요...한국인들에 대한 이미지가 정말 안좋다는것을 태국 갈때마다 느낌니다.....
사담후세인 2008.07.16 03:29  
  제가 22시40분에 도착하는데 택시잡기 쉽나요?
알려주세요~`
제목