지옥의방콕시내교통정체

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

지옥의방콕시내교통정체

시에라이언 3 2021

아쏙역에서 택시를 잡아타고 바이욕을 갔습니다.

거리상 차가안막히면 10분정도 걸리는 거리정도

되는데요 딱차를 탄시간이 5시30분. 태국은 5시면

퇴근시간이라 차가 신나게 막히기 시작하드라구요

결국 저는 택시안에서 정확하게 1시간을 앉아있어야만

했습니다. 차가 움직일 생각을 안하더군요.

그리고 짜뚜짝에 갔다가 시암으로오는길에 지상철타믄

서서와야되서 그거귀찮아서 택시탔다가 또정확히 1시간을

택시안에 앉아있었답니다. 스카이트레인타믄 15분인디.ㅠㅠ

저는문론 시간이 겁나 남아돌아서 그닥 상관없었지만

바쁘신여행자분들은 지하철과 스카이트레인을 잘~이용하시면

좋을거같아요 택시에1시간앉아있었는데 택시비는 100밧정도나왔습니다.

택시비는 참싸고좋네요 ㅡ.ㅡ

3 Comments
유영 2008.07.28 23:22  
  시암-아속 상습정체구역이에요...
언제나 막히고있는동네...
BTS 타고 그 구간 이동하신후에
다른 교통수단 이용하는게 나아요.
유영 2008.07.28 23:23  
  아참. 많이 돌아다니실분은
사용횟수제한없는 BTS 1일 이용권이 120밧 이랍니다.
24시간 기준이 아니라 당일 날짜 기준으로 하루요..
노는게제일좋아! 2008.08.29 14:23  
  저희는 씨얌에서 바이욕 가는데.. 일요일인데도 길이 넘 막히길래 툭툭 탔어요.. 처음에 70밧 부르는걸 50밧으로 흥정해서 갔고요. 골목길로 가니깐 금새 가더라구요^^공기가 안좋아 손수건 같은걸로 입이랑 코 막아야해요. 장난 아니더라구요 ㅜ.ㅜ
제목