방콕 에어컨 없는 빨간 버스 6개월간 무료에요

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 에어컨 없는 빨간 버스 6개월간 무료에요

짱~ 4 2028

지난주에 짜뚜짝 가느라 버스를 탔는데
요금을 받지 않더군요.
3번 버스를 탔던거 같아요. 카오산에서 다른 외국인들 따라 타서...^^;

숙소로 돌아가서 루프뷰 데스크 청년한테 물어봤더니
에어컨 없는 빨간 버스가 6개월간 무료랍니다...내년초까지래요.
서민들을 도와주기 위한 정부정책이랍니다...전기도 무료라더군요.

근데 모든 빨간 버스가 무료가 아니고요
빨간 버스 2종류가 있는데
버스 문에 무슨 띠가 있다던가..무슨 글씨가 있다던가...보면 구분하기 싶다고
루프뷰 청년이 말했으나...
제가 잘 알아듣지 못하자
결국 루프뷰 청년 왈
사람이 많이 타고 있으면 무료고...사람이 적으면 유료일거다...

4 Comments
제쏘미나 2008.08.25 21:46  
  헉.... 하지만, 그 빨간버스...  저 타봤는데염...  살아서 지옥을 경험하고 싶으믄, 러시아워 시간에 그거 타고, 카오산서 차이나타운까지 함 가보시길.... @.@  땀이 그냥 막~~  의자시트에까지 흥건히 다 젖어서, 꼭 실례한것처럼 되가지구서는, 내리는데 창피해서 죽을뻔...  실신 일보직전이었습니다..  글구, 버스바닥이 나무판자로 되어 있고, 군데군데 구멍뚫려서 밑의 도로가 보여요..  -_-;
유영 2008.08.26 03:30  
  좀 덥긴해도 옛날생각도 나고 좋던데요? ㅎㅎㅎ
80년대 초반에 타고다니던 버스같고해서요... ^^;;;
러시아워에 도심에 갇혀있지만 않다면
창문으로 바람도 들어오고 나름 괜찮더라구요..
망고스 2008.08.28 04:06  
  에어콘 없는 파란 버스는 해당 안되나요?
모래성왕자 2008.09.09 00:44  
  좀 덥기는 덥더군요ㅎ 그래도 나름 재미있잖아요~_~ 특히 옛날 버스 못 타본 젊은? 세대들한테는 경험도 되고요^^;;
제목