숙소에서 잡아주는 택시 조심...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

숙소에서 잡아주는 택시 조심...

보윤 5 1894

저는 방콕시내 룸피니 타워 근처 게스트하우스에 하루 묶었습니다

카오산보다 시내중심지가 가까워서 주로 전철과 BTS를 이용하여 시내를 돌아다녔는데..숙소 카운터에 공항까지 택시를 불러주고 600B라고 적혀있더라구요.

암만 생각해도 카오산보다 가까운 거리인데 왜 600바트인지 이해가 안가고
첫날 공항에서 카오산까지 350바트(고속도로비 포함) 주고 왔거든요.

오전에 체크 아웃하고 공항에 간다고 하자...매니저왈...택시를 불러주겠다고 했지만 비싸다고 거절했습니다. 그 사람 왈...어차피 밖에서 택시를 타도 미터로 공항가는 택시없다. 어차피 600바트 줘야한다는 거에요. 그래도
거절하고 도로상에서 지나가는 택시를 탔습니다.

기사는 미터를 꺽고 달리기 시작했고 기사왈..고속도로로 가겠냐고 해서 그러자고 했어요. 당시 시내가 혼잡해서 고속도로 타는게 더 낫겠다 싶어서요. 고속도로 톨비는 65바트나왔고...결국 공항까지 미터기로 235바트 나왔습니다. 600바트 주고 왔으면 정말 억울했겠죠

5 Comments
유영 2008.08.15 00:58  
  음.. 다른 게스트하우스들은 인포에 택시요금이 얼마 나온다고 적어놨던데요..
바가지 쓰지말라고... 거긴 좀 이상하네요.. ^^;;
태국갈테야 2008.08.16 17:40  
  정말 그호텔 매니저분말씀대로 미터로 공항가는 택시가 없나요??? 헉;;
유영 2008.08.16 19:00  
  없긴요... 방콕시내에 다니는 자동차중에 절반이 택시인데요.. -_-;;
rmissr 2008.08.21 16:19  
  서 있는 택시 타면 안되구요 지나가는 택시타시면 됩니다. 저도 마분콩에서 마지막으로 쇼핑하고 밤 12시 비행기 탈려구 나오니깐 서있는 택시 호객행위하면서 600밧 달라고 합니다. 전 쌩까고 조금 걸어 올라가서 방콕시민들 많은 버스정류장에서 지나가는 택시 타고 갔습니다. 미터 말안해도 자동 미터..
esthesi 2008.08.26 21:02  
  전 이번 여행때 택시한테 미터로 가자고 말안해도 거의 미터로 가던데...운이 좋았나 봐여... 호텔에서 잡아주는 택시는 100% 미터
제목