택시 미터 조작!!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

택시 미터 조작!!

00zoo 4 1993
방콕 도착 첫날은 택시비 개념이 안생겨서 40밧 정도의 거리인데 미터 조작으로 100밧이 나온걸 몰랐습니다. 그런데 우연히 쑤안룸 야시장에서 같은 택시 기사를 만났습니다. 우릴 알아보고 무지 반가와 하며 자기 택시에 타라하더군요. 이번에 자세히 미터를 보니 엄청 빠르게 숫자기 바뀌더라구요!! 10분도 안가서 벌써 60밧이 나왔습니다. 그래서 미터가 이상하다, 당신 우리 속이는 거 아니냐 고 따지고서 당장 내려달라고 했습니다. 관광객만 태우고 다니는 전문 사기꾼 같았습니다. 보통 택시는 우리나라 택시와 거의 비슷하게 미터 숫자가 올라 갑니다. 주의 하여 보시길.... * 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2007-10-05 08:52)
4 Comments
[JUN] 2007.10.05 10:21  
  100밧이 나올려면 상당히 먼거리인데.. ㅎ
택시 미터기보시면 금액 상단에 왼쪽이 시간 오른쪽이 킬로미터입니다. 택시 앞 좌석 뒷편에 거리에 따른
요금표가 있습니다. 대략 조작인지 아닌지 가늠할수
있을듯하네요
필리핀 2007.10.05 10:37  
  이런 기사를 만나면 따지지 말고
조용히 경찰서로 가자고 하세요...
jjanga 2007.10.08 11:58  
  170밧 나오는 거리를 510밧 주고(미터로)내린적도 있습니다,미터기 조작을 한거 같더군요,주로 호텔에 대기하고 있는 택시가 많더군요, 아마도 호텔 직원에게 돈을 줘야하기때문인거 같은데???조금 귀찬아도 지나가는 택시 타는게 맘편하더군요.
위싸누꺼다이 2007.10.21 15:53  
  아웅... 이런 녀석들 나한테 걸려야 바로 경찰서로 가는디.... 4년을 넘게 살아도 이런 넘들이 안 걸리나....끙..
제목