방콕 - 우본 럭셔리버스 타보셨어요?

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 - 우본 럭셔리버스 타보셨어요?

태국과 라오스 국경마을 총멕에서 1시간 30분거리에 있는 우본랏차타니.
우본에서 방콕으로 오는 럭셔리버스가 있습니다.
가격은 1인당 634밧이고요, 우본에서 치앙마이까지도 노선이 있네요.
우본에서 방콕까지는 총 8시간 걸리고요~
버스 좌석 등받이가 안마기능이 있습니다. 그리고  좌석 앞 모니터에서는 음악과 영화를 볼 수 있네요. 
CCTV로 달리는 버스 앞 상황도 보입니다.
약도가 우본 약도인지 방콕 터미널 약도인지 제가 태국말을 잘 몰라 모르겠네요~
4*8열 총 32석이고요, 32석이지만 좌석상태가 좋아 좁다는 느낌이 안듭니다.

14 Comments
요술왕자 2009.01.09 15:41  
방콕 북부 터미널 근처의 나컨차이에어 터미널 약도입니다.
이 럭셔리 버스가 기존 방콕-컨깬에만 운행하던 것이 얼마전부터 방콕-우본, 방콕-치앙마이도 운행하나보더라고요...
http://www.nca.co.th/newweb/news/detail.php?news_id=39
암튼 멋지네요...
daroo 2009.01.09 15:49  
요술왕자님 감사합니다 ^^
필리핀 2009.01.09 16:40  
한줄에 몇명 타나요???
VIP처럼 3명? 아님 4명???
고구마 2009.01.09 17:01  
전 저번에 우본 들어갈때 비행기로 들어갔었는데요, 이렇게 좋은 럭셔리 버스가 운행한다니 다음에 혹시 우본 갈일 있으면 이 버스로 가보고 싶네요.
나락 푸차이 2009.01.09 18:11  
버스가 다 이런지 않습니다.

분명히 VIP, 1등급(뻐 1), 2등급(뻐2) 3가지 등급이 있습니다.

올려놓으신 것은 VIP인듯하네요...ㅋㅋㅋ
깔깔마녀 2009.01.09 18:21  
호곡,,,,  꼭 한번 타봐야 겠네요.
정권 2009.01.09 21:37  
글을 쓰고 나서  올리는 문구가 없는데 어떻게 하나요  요기 옆에 같으면 확인 이런 글을 누루면 올라 가는데 일반정보에서 글을 쓰고 나서 올릴수가 없네요
Keith 2009.01.10 04:37  
한 줄에 4명 타구요,VIP32와 비슷합니다.
999와 다른 점은 휴게소에 정차 안 하더라구요.
%*^^*% 2009.03.07 03:16  
전치앙마이행탔었는데진짜좋았습니다~비행기비지니스석이랑똑같더군요~
반달곰우루사 2009.06.15 19:09  
first, vip, 1, 2 ...
강남댁 2009.07.25 22:46  
감사해요^^
옹카츄 2009.12.01 21:31  
요번에 요걸로 함가바야겠네요~ㅎㅎ
Taz 2009.12.21 04:50  
good!
chiangmai 2010.10.04 10:33  
좋은정보 감사합니다~
제목