타이항공

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

타이항공

winhymn 11 5173
정말 많이 좋아졌더군요. 담요도 좀 늦게 요구하면 없다는 답변만 돌아오는 경우도 있었는데, 지금은 더 넓고 커진 담요가 좌석마다 아예 하나씩 있었습니다.  들어서는 순간 !!! 깨~~ 끗!!  환해진 느낌을 받았습니다. 사실 그전엔 좀 칙칙한 느낌이 더 많았습니다. 영어 못하셔도 전혀 걱정없이 타셔도 되구요.

한국에서 태국으로 갈 때 11일 밤9시15분 TG657 이용했는데 승무원카드 달라고 해서 최고로 작성해서 보내주지 못한것이 아쉽습니다. 

인천공항에서
대한항공이나 아시아나항공 빼고 타 항공사들이 다 그러는지는 모르겠지만
면세점을 지나 게이트로 갈려면 지하철?을 이용하여 움지여야 합니다. 작년3월만 해도 그냥 바로 게이트 였는데 신기 신기 ㅎㅎ

수완나품공항에서
비행기에 타는 게이트 열리면서 여권이나 보딩체크하지않고 대기실들어올때 체크하더군요. 인천도 이렇게 하면 장시간 줄서는 불편이 줄어들어 좋을 텐데.... 문 열리면 걍 쭉쭉 들어가면 되니 말입니다..

읽으시는 분들  쓴 것이 뒤죽박죽이라도 이해하세요
졸린 가운데 써서그러니... 
11 Comments
우빛 2009.01.28 16:17  
저도 여행전에 밑에 타이항공에 관한 안좋은 글로 인해 걱정 많이 했는데, 다녀온 결과 만족했습니다. 1월 2일 TG657편 이용하였고, 1월 17일 돌아올 때까지 방콕-카투만두, 방콕-푸켓 등 국내선까지 타이항공을 이용했는데, 모두 불편함이 없었습니다. 승무원들 친절하더라구요. 타이항공 처음 이용한거라 과거와 비교는 모르겠습니다.
자오아소 2009.01.29 15:44  
타이항공이 10여년전에는 꽤 괜찮다가, 저가항공사들과 경쟁하면서 서비스질이 많이 떨어졌죠..
스칼넘조아 2009.01.29 19:19  
전 타이항공타다가 국내선 국적기만 타도  우리나라 국적기가 친철하다고 확 느끼는데요.. 타이항공 저도 많이 타봤는데요.. 아무 문제없을땐 정말 모릅니다. 하지만 이번 방콕공항사태처럼 큰사건이 아니라 사소한 수화물 분실이나 가방이 깨지기만해도 국적기와는 하늘과 땅차이라면서 욕하게 되죠..전혀 보상없음과 나 몰라라로 일관합니다..많이 탈수록 알게되던데요
고구마 2009.01.30 22:32  
그동안 타이항공에 대한 평판이 별로였는데, 그나마 개선되는 점이 보인다니
 이 항공사를 이용하는 한국분들의 불편이 조금이나마  덜해지겠네요.
앞으로 좀 더 좋아졌다는 소식 들렸으면 좋겠네요.
포맨 2009.02.04 18:06  
전 타이항공 탑승시 파사타이 안내멘트만 들어도 ...
무조건 친절하다고 느낍니다...^^
촐랑이 2009.02.06 12:52  
개인적으로 좋아하는 항공사 타이항공, 제일 싫어하는 항공사 대한항공...보통 사람보다 위의 비행기 많이 타본 사람의 개인적인 의견입니다. 저야 뭐 부탁하기 위해 승무원 불러본 적이 없어서 모르겠지만 암튼 타이항공은 저에겐 좋은 항공사로 남아 있고 앞으로도 주욱 이용할 생각입니다. 2년전인가 미국 항공사 관련해서 조사한 걸 보니 대한항공/아시아나는 순위에도 없던데 타이항공은 5위안에 꼭 들더군요....그런 조사와 개인의 감정과는 큰 연관성이 없겠지만..하지만 중요한 것은 대한항공/아시아나/타이항공 모두 금발과 백인에는 몇배 이상의 관심과 배려를 한다는 것입니다
카와이깡 2009.02.09 01:27  
많이 개선된 타이항공.
저가항공이라 서비스 면에서 곱지 않았던 시선들..
1월에 인천->수완나품 & 수완나품->첵리콕(홍콩), 홍콩-> 인천
3회모두 타이항공!  왠걸 한국어 완전 능숙^^& 한국인 여승무원도 있네
음식만 입맛에 맞다면 꺼릴 이유 없을듯 ^^
winhymn 2009.02.09 21:31  
저와 아들 둘 만의 여행이었는데 자리잡고 아들 사진을 찍어주자 먼저 사진 찍어주겠다고 포즈 잡으라고 승무원이 말하던군요.. 그 밖에도 밤 시간이용이라 많이 지루해 하던 울 아들과 몇 승무원들이 친절하게 이야기 꽃도 피웠더군요.. 저 자서 나중에 아들에게 듣고 알았지만......
nikkimtl 2009.02.15 12:35  
타이항공 엄연한 태국의 국적기 입니다...타이항공 괘안아요...요금도 저렴한 편이구요...
용가리 2009.02.20 14:12  
제생각에는 저가 패키지를 태우는 비행기 예전의 오리엔트타이나.스카이스타를
태국항공사라고 전부 타이항공이라고 착각하시는 분들이 타이항공하면 그런 비행기를 떠올리는것 같아서 타이항공 이미지가 많이 떨어졌다고 봅니다.
10년전부터 타이항공 (태국국적기)이용 많이 햇는데 우리 국적기와 별 차이없읍니다.
아주 만족스럽습니다.
쿤츠 2009.03.03 16:54  
부산발 타이항공 뱅기는 언제 새거로 교체할련지...
제목