푸켓 렌트카이용기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓 렌트카이용기

베로나 1 3495

AVIS렌트카에서 하루 1200B씩 이틀 빌렸어요.
운전석이 한국과 반대라서 조금 힘들기는 하지만,
푸켓에서 렌트를 한 덕에 그 빡빡한 투어 일정을 다 소화할 수 있었던 것 같아요.
게다가 아쿠아마린이 숙소였는데, 렌트를 하지 않았다면 그 좋은 숙소에 묵고서도 이동하는 것 때문에 불평이 많이 나왔을텐데, 그렇지 않았어요.
꼬박 이틀 썼는데, 기름값은 650B나왔네요.
도로가 그렇게 많지 않고, 더운데 길에서 보내는 시간도 줄이고,
주차도 쉽고, 주차비가 거의 없는데다가 혹시 있다고 해도 아주 저렴해서 ㅇ걱정하지 말고 렌트하셔도 될 것 같아요.

피피섬 투어할 때 찰롱베이 주차장에서 40B(하루)낸 것이 주차비 전부네요.

푸켓에 가실 때는 걱정마시고 렌트하세요. ^^

1 Comments
힘센마녀 2011.04.16 23:10  
운전하는 거 힘들지 않나요?
네비없이 운전 잘 못하는 사람도 길 찾아다닐 수 있을까요?
저도 마음에 드는 숙소가 엄청 외진 방타오 비치(방타오에서도 한참 먼 거리)에 있어서
이동 때문에 엄청 고민이거든요.
교통비가 숙박비보다 더 비싼 상황.
제목