카오산씨암, 카오산아속, 카오산짜뚜짝, 카오산승전기념탐 버스 번호 알려드려요~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카오산<->씨암, 카오산<->아속, 카오산<->짜뚜짝, 카오산<->승전기념탐 버스 …

나루세 25 5355
1. 카오산<->씨암
  : 카오산 옆에 있는 메인로드(랏차담넌?)에서 15번 버스 탑승하시면 되고.. 가격은 10바트 이하
  : 버스가 매우 오래된 듯하고, 돈 내면서 씨암에서 내리게 해달라고 하면 안내해줍니다.
  : 씨암에서 카오산으로 가실 때는 '씨암 파라곤' 건너편에서 타실 수 있어요

2. 카오산<->아속
  : 카오산 옆에 있는 메인로드(랏차담넌?)에서 511번 버스 탑승하시면 되고.. 가격은 15바트 이하
  : 에어컨 버스고, 돈 내면서 아속역에서 내리게 해달라고 하면 안내해줍니다. 
    - 로빈슨호텔에서 내리시면 터미널21에 더 가까워요
  : 511번 버스는 씨암쪽 이세탄백화점과 BicC 사잇길을 통과하니까 고방면으로 가실분도 이용하셔도 좋을 거 같아요

3. 카오산 <->짜뚜짝
 : 카오산 북쪽에 Phra sumen road에서 3번 버스 탑승하시고 종점에서 내리시면 됩니다
 : 매우 오래된 버스이고, 가격은 공짜이며, 버스 차장도 없습니다.
 : 돌아오실 땐 짜뚜짝 시장 건너편에서 타실 수 있으며, 내리는 곳은 카오산로드 부근 람부뜨리 입구에서 정차합니다.

4. 카오산<->승전기념탑(victory monument)
 : 카오산 옆에 있는 메인로드(랏차담넌?)에서 503번 버스 탑승하시면 되고.. 가격은 15바트 
 : 에어컨 버스로 추울정도로 빵빵하게 틀어주고..이 버스타면 골든마운틴/랏차담넌경기장(무예타이경기장) 등등
   관광할 곳 몇 곳을 지나가게 되더라구요 (저는 잘못 타서 갔습니다...)

5. 씨암<->짜뚜짝시장
 : 54번 버스 타시면 되는데...저는 잘못 탄 던 바라 어디서 타는지 기억이 안나네요..
 : 씨암에서 짜뚜짝시장으로 가실분은 씨암파라곤 건너편에서 타시면 됩니다.
 : 낙후된 버스 이고... 가격은 10바트 이하 입니다.

두서 없이 적었네요... 
저는 개인적으로 버스를 좋아해서 여행가면 버스를 자주 타는데요
방콕은....버스 타기가 쉽지만은 않은 곳 같아요

그래도 버스정류장 인근 매점이나 시민들한테 물어보면 친절하게 알려주시니까
거의 원하는 곳에 갈 수 있었어요. 그래도 항상 버스 기사에게 물어보고 타긴 했어요.ㅣ
한번쯤은 버스 타셔도 좋을 거 같아서 제가 경험한 몇 가지 버스 정보 남깁니다

25 Comments
은방울85 2015.03.12 11:24  
버스. 정보. 아주 반갑네요.
고맙습니다.
궁딩이 2015.03.12 12:03  
너무 좋은 정보 감사합니다. 이번에 처음으로 자유가는데 아주 유용하게 써먹겠네요^^
민트초코색 2015.03.12 16:21  
정보 잘 봤습니다! 잘 참고해야겠어요! 감사합니다
gusckf 2015.03.12 19:09  
오! 정말 중요한 지역들 정리해주셨네요 ! 감사합니다 참고하겠습니다!
잔챠 2015.03.14 22:23  
이런 중요한 정보를 감사합니다...^^
멘토링 2015.03.15 02:13  
완전 좋은 정보입니다^^
조르바 2015.03.15 09:05  
완전 중요한 정보에요... 캡쳐해 갑니다....디테일짱 !!
멘토링 2015.03.15 19:56  
511번 타니 아속 안간다고 하는데^^;;
멘토링 2015.03.15 20:24  
2번 안간다고 해서 511번 타니 또 안간다 해서 다시2번 타니 이제는 간다고 하네요
무슨 버스번호가  마법을 부리는걸까요^^;;
요술왕자 2015.03.15 20:32  
511번은 아쏙(쑤쿰윗)을 경우하는 것과 그렇지 않은 것이 있습니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=14521
키오 2015.03.17 18:15  
카오산 - 짜뚜짝 3번버스가 공짜라고 하셨는데 항상 공짜는 아닙니다. 공짜버스보다 돈내고 타는 버스가 더 많습니다. 그래봐야 카오산에서 짜뚜짝까지 7바트정도입니다만.
방콕준비해염 2015.03.21 11:46  
와~~ 정보 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 씨암에서 짜뚜짝까지 버스가 빨라요 전철이 빨라요??
버스는 정류장 못 내릴까봐 걱정이고 전철은 노선 잘못 찾을까봐 걱정이고 ㅋㅋㅋ
존재의가벼움 2015.03.25 18:22  
정말 유익한 정보네요...
감사합니다...
사랑이a 2015.04.02 13:55  
고맙습니다. 저도 이대로 ㅋㅋㅋ해볼까봐요
사랑이a 2015.04.02 17:42  
그대로 따라해볼까요 ..감사감사
visitor77 2015.04.05 14:14  
좋은 정보 감사해요
은총비 2015.05.03 14:14  
버스 정보 감사합니다
여행을 가면 그 곳 모든 교통수단을 골고루 다 이용해 보는데 나름 재밌고 유익하더라구요
버스는 현금을 주면 되는거죠?
마약같은사랑 2015.05.05 10:03  
버스는  아직 엄두가 안나네요

그래도 한번은 꼭 도전해보겠습니다~
eirene 2015.06.05 05:37  
아 정말 감사합니다!!
뜸뜸이 2015.06.29 20:47  
감사합니닿ㅎ버스 도전해 봐야 겠어요!!
환각제 2015.07.04 13:12  
버스도전~ 짱이십니다
후앙무치 2015.12.13 04:05  
감사합니다
처음과같이 2016.01.11 10:55  
버스 정보 감사합니다.
미니옹 2016.05.02 17:52  
이름들이 너무어려워 책이랑 블로그 계속 보면서도 헤맸는데 ㅠㅠ 정리해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
방콕가는파니 2016.10.29 22:37  
버스타고갈까... 고민되네요!!감사합니당
제목