치앙마이 그랩이용 초보이용 총정리 - 스프링님 게시물

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이 그랩이용 초보이용 총정리 - 스프링님 게시물

클래식s 2 815

https://cafe.naver.com/lovelovecm/68352 

저도 그랩을 처음탈때 넘나 헷갈렸던적이 있어서

초보분들도 쉽게 이해하실수있도록 적어봐요!

1. 태국유심을 사고 그랩어플 다운받기

2. 가입할때 꼭추천인코드 넣기 
코드 : GRABBOMHEE123456
*추천인 코드를 넣어야지만 웰컴쿠폰 4장을 받으실수 있어요! 저도 받고요ㅎㅎ

아니면 아래링크타고 가입하셔도 됩니다

Hi, I can get you a discounted ride with Grab (up to THB 70 off)!
Just register using this referral code GRABBOMHEE123456, or use this: https://r.grab.com/grabbomhee123456

태국번호로 인증번호 받을때 앞에 0은 빼고 기입하셔야 인증문자 제대로 받으실 수 있어요. 

3. 웰컴쿠폰 사용전에 다른 쿠폰 먼저!
아래의 프로모션쿠폰중 마음에드는걸로 택1하셔서
꼭! 웰컴쿠폰 사용전에 모두 사용하세요.

저는 60바트 10번할인되는 2번코드 GOGRAB 이 좋은거같아요

1) 100바트 6번할인되는 코드 : DTACHAPPY
2) 60바트 10번할인되는 코드 : GOGRAB
3) 50% 10번할인되는 코드 : TRYGRAB 
4) 60바트 5번할인되는 코드 : GRABTH
5) 50% 5번할인되는 코드 : WELCOME 

웰컴쿠폰을 사용하게되면 위의 코드는 사용이어려우니
꼭! 10번 다 할인받으시고 사용하세요!

4. 근처 카페나 식당에 그랩할인코드 이용하기

대부분 숙소가 님만이나 올드타운이실텐데요,
근처에 그랩할인코드가 있는 상점이 있다면
그 상점앞으로 가서 그랩을 부를경우 코드사용 가능해요.

님만해님근처
안찬누들 - anchan50
크레이지누들 - crazynoodle
통템토 - tong50
웜업카페 - warmup
임프레소 - imp100 / imp50
비스트버거 - beast50
potto hot pot - potto50

올드타운근처
그래프카페 - graph100 / graph50
샐러드컨셉 - saladcm50
쿡위드러브 - cwl50
48garage - garage50

코드사용방법은 목적지를 찍으시고
book을 누르기전에 위에 promo를 누른 후
코드입력하시면 할인가가 적용됩니다.

externalFile.jpg?type=w740

모두 받을 수 있는 할인 모두 받으시고
즐거운 여행되셔요!

2 Comments
더운나라가조아 2019.06.05 17:07  
그냥 한국에서 어플 받고 태국 유심 갈아끼우고 사용하면 안되는건가요..? 꼭 다시 받아야 하는건지..
클래식s 2019.06.05 17:24  
한국에서 다운만 받고, 첫결제 전까지 태국 번호상태에서 인증받으면 신규추천인 할인코드 사용 가능으로 알고 있습니다. 설명이 복잡해서 그냥 태국에서 태국 유심으로 새로 받아서 까시라고 안내해드리는거고요.
제목