카오산 로드에서 여기저기까지 택시요금

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카오산 로드에서 여기저기까지 택시요금

- jina - 6 3946
혼자 여행을 갔는데,
택시요금을 종 잡을수가 없어서 택시 타기가 두려웠어요
그래서 조금이나마 참고( 참고만 하세요 ㅎㅎㅎ )하시라고 한번 적어봅니다

공항 - 쌈쎈 거리 = 새벽 2시 465밧 ( 톨비 공항주차장비 포함 )

( 원래 35밧인가가 기본 요금인데 100밧부터 시작한거보니
                            첫날부터 택시사기를 당한듯해요.ㅜㅜ)

카오산 - 왓포 = 45밧

차이나타운 - 룸피니, 나이트바자 = 뚝뚝이로 100밧에 흥정 

( 저녁 7시쯤 이었는데 차가 정말 너무 많이 막혀서
                                  100밧밖에 안준게 미안했음 ㅜㅜ)

나이트바자 - 카오산 = 200밧에 흥정 ㅜㅜ

( 타는 택시마다 200밧 달라고하길래 시간이 너무
                                  늦어 서 그냥 200밧 주고 탓음. 완전 사기 당한 듯

카오산 - 위만맥 궁 = 50밧

카오산 - 시암스퀘어 = 80밧

카오산 - 짜뚜짝 = 150밧 ( 주말이라서 차가 좀 밀렸음 )

센트럴 월드 프라자 - 카오산 = 150밧

택시타서 기사아저씨가 흥정하려 들면
그냥 내리면 될듯해요
택시 탈때마다 흥정 하려 들어서
혼자다보니 겁도 나고 해서
달라는데로 주고 탔는데 지금 생각하니....ㅜ.ㅜ
길에 새워있는 택시말고
지나가는 택시 잡아서 타면 미터로 거의 가는듯해요..

6 Comments
애플리 2009.03.04 23:03  
곧 태국가는데 좋은 정보 고맙습니다~~
농총각 2009.03.05 12:17  
태국 택시비가 많이 올랐어요. --; 파타야 썽태우는... 지정 목적지 무조건 100밧.
시리어드 2009.03.05 14:01  
지니님 잘 다녀오셨어요??^^; 전 방콕 두번째 갔는데 이번에 갔을때는 그냥 아예 미터를 키고 시작하던데요 한번도 흥정하지 않아서 내심 흥정도 재미를 붙였었는데..아쉽더라구요..ㅋㅋㅋ 그래서 툭툭이로 흥정을 좀 보기도..ㅋㅋㅋ;;; 근데 미터를 키긴키는데 알아서 팁을 땡겨먹고 주더라는..ㅋㅋㅋ
쏘피아라 2009.03.05 18:00  
전 치앙마이에서 기차타고 방콕 올라와 '삼쎈 기차역'에서  내렸어요.. 거기서 택시기사에게 카오산 간다고 하니까 자기들끼리 한참을 떠 들더니 200밧을 부르더라구요,, 쌈쎈이 방랑푸 건너 어느정도위치에 있는줄은 압니다. 저.,.뒤도 안돌아보고 한참걸어서 지나가는 분홍택시를 탔죠. 미터 확인하고.. 딱 73밧트 나왔어요.  80밧트줬습니다.
뉴욕커 2009.03.05 18:47  
카오산에 서있는 택시는 백이면 백 쓴다고 보시면 될겁니다. 지나가는것 세우고 미터로 이용하면 정상가에 이용하시거예요
위에 보니 많이 당하셨습니다.
카와이깡 2009.03.07 01:16  
jina님~ 댕겨 왔나부다
뉘가 지나님 욜받게 했떠!! ㅋ
좋은 경험 하셨네여~
제목