카오산 --> 월텟 버스이용정보

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카오산 --> 월텟 버스이용정보

무쏘 6 2067
태사랑 방콕 맵가이드에 보시면 정확히 잘 나와있지만

제 경험한 바를 올리겠습니다.

맵가이드에 보시면 카오산 --> 월텟이동시 511번가 써 있는데 

이번에 탑승해보니 511번 버스 두종류가 있는것 같습니다.

버스 전면에 파란색 / 노란색 표시...

정확히 확인을 하진 못해지만

노란색표시 버스는 플래티넘센터 에서 월텟방면으로 우회전하지 않고

그냥 직진해서 가버리는것 같습니다.

덕분에 내려서 많이 걸어갔지만 좋은 경험이였네요...

헷갈리신 분들은 그냥 2번이나 79번타세요~

79번타시면 월텟 바로앞에 내리기 때문에 강추입니다.

돌아오실때 내린곳에서 바로 탑승하면 카오산방면으로 오실수 있습니다.
6 Comments
이땅에 2009.03.25 20:47  
511번 빡남-월텟-남부터미널의 경우는 월텟 앞을 지나가지만, 남부터미널-빡남의 경우는 월텟 앞으로 가지 않더군요. 도로사정상... 빠뚜남에서 내려서 좀 걸으셔야 합니다. 511 탔다면 차장이 근처가면 내려서 걸어가야 한다고 얘기해줄겁니다. 버스비 저렴한 2번 추천합니다.
시골길 2009.03.27 03:19  
79번도 빠뚜남시장으로 직진해서 가버리는 것이 있고, BTS역 쪽으로 꺽어서 월텟 가는 것이 있슴다..저는 실제 당해 본 경험이...^^
niraya 2009.03.27 13:28  
2번 버스(빨간색)도 가더라구요...요금은 7밧.511.79번에어컨 버스는 14밧(종류별로 차이나더라구요.)
망고스틴쪼아 2009.03.28 00:30  
전 2번버스 탔는데,, 공짜로 갔어여~~~ 태국 국왕이 서민들 이용하라고 무료버스 운행하고 있대요~~ 에어컨 없는 빨간색 버스...(2번인지 아닌지 정확히 모르겠는데,, 암튼 에어컨 없는 창문 다 열려진 버스였어요...^^) 마니들 이용하세요~~^^
이땅에 2009.03.28 14:41  
빨간버스 일요일 공짜랍니다.
현뽕양 2011.04.08 10:54  
카오산에서 2번버스는 어디서 타야될까요?
제목