공항에서 카오산가기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

공항에서 카오산가기

마르스0 10 4631

다 아시겠지만 루트가 3개입니다.

1. 공항 에어컨버스 1인 150밧

2. 무료셔틀버스로 터미날 이동 후 556번 1인 33밧?
   - 이건 작년에 중단됐다는데 이번에 재개했나보더군요. 
     5일전쯤 이거 타고 카오산 건너오신분이 있습니다.

3. 택시
 (1) 1층에서 공항료 50밧내고 카오산가는 택시 타기
 (2) 4층으로 가서 사람들 내려주는 택시 바로 잡아타고 카오산 가기

전 3-(2) 루트로 갔습니다.
오후에 가니 트래픽잼 때문에 고속도로 타는게 좋더군요.
갈때 표지판 잘 보시고 "빠이 방람푸 혹은 까우싼 "
그리고 "싸이 딘댕-팔람까오 디꽈 나 캅" <- 맞는지 모르겠지만
밑에 말을 하셔야 안돌아가고 바로 방콕으로 갑니다.
이것도 여기서 얻은 정보죠 ^^

갈때 올때 모두 택시기사가 방나쪽 길을 타려고 하다가
제가 딘댕 팔람까오 외치니 어색한 웃음을 지으며 딘댕으로 꺽더군요 ㅡㅡ;

톨비 70밧+택시비 250밧 나왔습니다. 총 320밧.

만약 돈이 더 나오면 숙소까지 간 후 매니저 부르거나 폴리스 부른다 그러면
해결된다고 하니 이부분은 걱정 안하셔도 될듯 합니다.
절대 중간에서 싸우지 마세요. 

까우싼에서 공항오실때는 미니버스 이용도 가능한데
까우싼에서 동대문 가는 도중에 있는 미니버스 이용하면
1인 130밧입니다. 다른곳은 150밧이구요. 매 시간 있습니다.

10 Comments
덩실덩실 2009.03.17 23:32  
556번 타고 2월 한 달 동안과 3월초까지 잘 다녔답니다~
앞으로 계속 했으면 좋겠어요 ^^
기사아저씨랑 차장 아주머니도 친절하시던뎅
songsl 2009.03.18 13:45  
작년 11월 556번타고 간 적 있습니다^^
테디킴 2009.03.18 14:02  
로컬타임 새벽1시에 도착하는데 어떤 루트를 선택해야 할까요??
마르스0 2009.03.18 15:03  
556번 대기시간이 무지막지하다던데 편하다 하더라구요. 담에는 저도 한번 도전~!
테디김님 // 새벽1시면... 당연히 택시, 노하이웨이 루트로 가시는게 좋습니다.
새벽이기때문에 좀 더 안전하게 가시려면 1층에서 50밧내고 타는것도 좋을듯하네요.
숙소는 한국어나 영어 되는 곳으로 잡아놓으셔야 혹시 문제생길경우 그쪽 도착한 후
매니저에게 얘기해서 쉽게 해결할 수 있습니다.
폼락끄룽텦 2009.03.18 16:48  
혹시 새벽에 떠어져도 꿋꿋하게 4층으로 가셔서 공항에 들어와 있는 택시 잡으세요...1층에서 괜히 50THB 더 내시지 말구요,,전 이번에 01:30정도에 도착 했는데 그 시간대에도 시내 나가는 손님 태울려구 택시 많더라구요,,,사실은 출국편이 다 끊어진 시간이어서 기대 안 하구 4층으루 올라 갔는데 택시 많아요,,,,단지 그 시간대에 있는 택시 기사들은 미터루 잘 안가려는 성향이 있습니다...오래들 기다렸데요,,,그래도 꿋 꿋하게 몇 번 "쿤 캅,,,빠이 미터 다이마이 캅"?" 외치시면 "오케 오케" 그럴겁니다..
WARNER 2009.03.26 01:34  
근데, 공항버스는 다들 이용 잘 안하시나봐요? 이번에 공항버스로 카오산 가려고 하는데;;
마르스0 2009.03.26 22:30  
혼자라면 공항버스도 메릿있지만 2인이상이면 택시와 가격이 비슷해집니다.
그래서 2명이상이면 택시를 이용하죠.
곰돌푸 2009.03.28 01:48  
전 혼자가는거라 이번에 버스를 이용해야겠어요... 예전엔 새벽에 도착해서 택시타고 들어갔었는데..
파타야인 2009.04.11 19:26  

공항버스 쑤쿰빗에서 가는 버스노선있나요

공항버스 타는 위치좀 알려 주세요

36.5℃ 2009.09.17 23:23  
좋은 정보 감사합니다^^
제목