신남부터미널에서 카오산으로 올때 택시

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

신남부터미널에서 카오산으로 올때 택시

최씬 0 2114
깐자나부리에서 카오산으로 들어오는데..

카오산에서 신남부터미널까지 택시탔듯.. 역시 택시를 탔습니다.

헌데 얼굴이 곰보인 할아버지가 영어좀 한다고

북한에서 왔냐 한국에서 왔냐는둥-_- 정말 모르고 하는소린지-;;

자기가 대학때 한국역사를 공부했다는둥 나이가 67센데 튼튼하고 매일 운동을 한다는둥 계속 떠들어 대더군요..

그러더니 유턴 2번-_-;;;

한 5분 지났나 10분 지났나 약간 정신없이 물어보는말에 대답하고 떠들다가
미터기 봤는데 어머나-_- 70밧-_-

카오산에서 터미널 갈때는 85밧 나왔었거든요..
근데 이건 반도 안온것같은데 70밧 0_0

뭥미 싶어서 이거 왜 벌써 70이냐고 그랬더니, 돌아가는거냐고 물어떠니
갑자기 영어가 안통하는듯 하며-_-;;;;
걱정말라는식으로 하더군요? 그러면서 카오산까지 150정도 나올꺼라고-_-

나중에 알고보니 뒤에 함께탄 동행이 그러던데..
저희가 카오산 이러면서 탈때 택시기사들끼리 따봉손짓하면서
땡잡았따는식으로 표현했다고 하더라구요-_-;;;

미터기가 고장난것같다고 했더니 믿으라고-_-
결국 돈이문제가아니라 기분도 나쁘고 속고있는것같아서
내리겠다고 했습니다.

게다가 위에 빨리가는 도로안타고 (올때는 글로옴)
막히는 아래길로 가더라구요-_- 왕짜증

내려달라고 해떠니 또 안내려주고 슬슬 가다가 계속 내려달라고 해떠니
내려줬어요-_- 결국 80밧 지불..

내려서 버스타야겠다며.. 버스정류장가서 사람들한테 카오산로드 물어보니
511번간다고 알려줘서 인당 14밧 주고 카오산에서 내렸습니다.

정말 좋지 않은 경험인것같습니당...
0 Comments
제목